Paella de Frutos do Mar

Feita com arroz, camarões, lulas, mexilhões e lagostas.
Imagem da Receita de Paella de Frutos do Mar
Paella de Frutos do Mar / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: difícil

Tempo total: aproximadamente 1 hora

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Paella:

  • 500 g de camarão limpo
  • 200 g de anéis de lula
  • 150 g de mexilhões meia concha
  • 150 g de mexilhões sem concha
  • 2 xícaras de arroz (tipo arbóreo ou próprio para paella)
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Pimentões vermelho, amarelo e verde cortados em tiras
  • 1 talo de aipo picado
  • Vinho branco seco (quanto baste)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Açafrão a gosto (ou colorau se preferir)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Decoração:

  • 3 lagostas já cozidas em água com sal
  • 5 camarões grandes com casca

 

Modo de Preparo da Paella de Frutos do Mar

Preparando a base aromática:

1. Em uma paelleira (ou frigideira larga e funda), aqueça um fio generoso de azeite.

 

 

2. Refogue a cebola, o alho, o alho-poró e o aipo até ficarem macios e levemente dourados.

3. Acrescente as tiras de pimentões coloridos e refogue por mais alguns minutos. Isso dará sabor e cor à paella.

4. Despeje um pouco de vinho branco seco, mexendo bem para soltar os sabores que ficam no fundo da panela. Deixe reduzir.

 

 

Incorporando o arroz: 

1. Adicione o arroz e misture para que ele absorva os sabores do refogado.

2. Acrescente o açafrão (ou colorau) dissolvido em um pouco de água morna para dar cor e sabor característico.

 

Cozinhando os frutos do mar:

1. Junte os mexilhões (com e sem concha), a lula e os camarões já limpos.

 

 

2. Acrescente água quente ou caldo de peixe aos poucos, mexendo suavemente.

3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

 

Finalização:

1. Deixe o arroz cozinhar em fogo médio até ficar al dente e com a textura úmida típica da paella.

2. Pouco antes de desligar o fogo, disponha os camarões grandes com casca e as lagostas já cozidas sobre a paella, apenas para decorar e aquecer levemente.

 

Servir:

1. Desligue o fogo, tampe a panela com papel alumínio ou uma tampa grande e deixe descansar por 5 minutos.

2. Sirva quente, direto da paelleira, decorada com os frutos do mar.

 


 

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