Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz já cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- Azeite
- 1 caldo de legumes
- 1/2 xícara de chá de água quente (para dissolver o caldo de legumes)
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de requeijão
Para finalizar
- 2 tomates cortados em rodelas
- Muçarela ralada a gosto
Modo de Preparo do Arroz de Forno Vegetariano
1. Dissolva o caldo de legumes na 1/2 xícara de água quente e reserve.
2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão. Refogue por alguns minutos até ficarem levemente macios.
3. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, os legumes refogados, as azeitonas picadas e o caldo de legumes já dissolvido. Misture bem.
4. Adicione o requeijão e misture até ficar cremoso e homogêneo.
5. Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.
6. Cubra com as rodelas de tomate e finalize com a muçarela ralada por cima.
7. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
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