Baba de Camelo

Aprenda a fazer este doce típico português usando apenas ovos e doce de leite.
Imagem da Receita de Baba de Camelo
Imagem da Receita de Baba de Camelo.

Informações da receita:

Categoria: doce

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 2 horas

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Para o doce:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 400g de doce de leite

 

Para finalizar (opcional):

  • Amêndoas laminadas

 

 

Modo de Preparo do Doce Baba de Camelo

1. Em uma tigela, bata as gemas com o doce de leite até formar um creme homogêneo e liso. Reserve.

2. Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve até que fiquem firmes e consistentes.

3. Delicadamente, misture as claras em neve ao creme de gemas e doce de leite. Use movimentos suaves de baixo para cima para manter a leveza da mistura.

 

 

4. Transfira a mistura para taças individuais ou uma travessa grande.

5. Se desejar, salpique amêndoas laminadas por cima para dar um toque crocante e elegante.

6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

 

Com apenas 2 ingredientes principais, a sobremesa baba de camelo é a prova de que simplicidade e sabor andam de mãos dadas. Experimente esta sobremesa tradicional portuguesa e surpreenda familiares e amigos com sua textura cremosa e irresistível.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Bem Casado: Receita Tradicional com Recheio de Doce de Leite

Doce de Leite Macio – Pronto em Minutos

Pavê de Doce de Leite com Café

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 87

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(168)
Média
4.9
(155)
Fácil
4.9
(153)
Fácil
4.8
(67)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: