Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: média
Tempo de preparo: até 1 hora
Rendimento: 8 porções
Validade: consumo imediato
Ingredientes
Massa do crepe:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Recheio:
- 1 xícara de chá de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e/ou mirtilo)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para adoçar as frutas)
Chantilly:
- 200 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo do Crepe com Frutas Vermelhas e Chantilly
Preparando a massa do crepe:
1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, o sal e a essência de baunilha.
2. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Adicione a manteiga derretida e misture levemente.
4. Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos na geladeira. Isso ajuda a deixar o crepe mais macio.
Preparando o chantilly:
1. Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira em velocidade média.
2. Quando começar a engrossar, adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
3. Bata até formar picos firmes, mas cuidado para não passar do ponto.
Cozinhando os crepes:
1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com um pouco de manteiga.
2. Coloque uma concha de massa na frigideira, espalhando bem.
3. Cozinhe por 1-2 minutos até as bordas começarem a dourar e vire o crepe para dourar o outro lado.
4. Repita com toda a massa.
Montagem:
1. Coloque um crepe em um prato, adicione uma camada generosa de chantilly.
2. Distribua as frutas vermelhas por cima do chantilly.
3. Dobre ou enrole o crepe e finalize com mais chantilly e frutas vermelhas por cima.
4. Sirva imediatamente para aproveitar a textura macia e fresca.
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