Crepe com Frutas Vermelhas e Chantilly

Feito com massa leve, morangos, framboesas, amoras e chantilly cremoso.
Imagem da Receita de Crepe com Frutas Vermelhas e Chantilly.
Crepe com Frutas Vermelhas e Chantilly / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: média

Tempo de preparo: até 1 hora

Rendimento: 8 porções

Validade: consumo imediato

 

 

Ingredientes

Massa do crepe:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

 

 

Recheio:

  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e/ou mirtilo)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, para adoçar as frutas)

 

Chantilly:

  • 200 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

 

Modo de Preparo do Crepe com Frutas Vermelhas e Chantilly

Preparando a massa do crepe:

1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, o sal e a essência de baunilha.

2. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.

3. Adicione a manteiga derretida e misture levemente.

4. Deixe a massa descansar por 15 a 20 minutos na geladeira. Isso ajuda a deixar o crepe mais macio.

 

 

Preparando o chantilly:

1. Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira em velocidade média.

2. Quando começar a engrossar, adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha.

3. Bata até formar picos firmes, mas cuidado para não passar do ponto.

 

Cozinhando os crepes:

1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com um pouco de manteiga.

2. Coloque uma concha de massa na frigideira, espalhando bem.

3. Cozinhe por 1-2 minutos até as bordas começarem a dourar e vire o crepe para dourar o outro lado.

4. Repita com toda a massa.

 

Montagem:

1. Coloque um crepe em um prato, adicione uma camada generosa de chantilly.

2. Distribua as frutas vermelhas por cima do chantilly.

3. Dobre ou enrole o crepe e finalize com mais chantilly e frutas vermelhas por cima.

4. Sirva imediatamente para aproveitar a textura macia e fresca.

 


 

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