Informações da receita:
Categoria: Tortas
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora
Forno: 40 minutos
Tempo total: 1h40
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 120g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 2 ½ xícaras de chá de leite
- 5 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 400g de ricota
- 1 colher de chá de baunilha
Cobertura de Frutas Vermelhas
- 1kg de frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
- 1 xícara de chá de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo Torta de Ricota com Frutas Vermelhas
Massa
1. Em uma tigela, misture a manteiga, o leite, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea, ligeiramente pegajosa.
3. Forre uma forma de fundo removível com a massa, apertando bem no fundo e nas laterais.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, apenas para pré-assar.
Recheio
1. No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha até obter um creme liso e homogêneo.
2. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
3. Leve ao forno a 180°C por 35-40 minutos, ou até o recheio firmar levemente e começar a dourar.
4. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
Cobertura de Frutas Vermelhas
1. Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão.
2. Cozinhe em fogo médio até que as frutas liberem um pouco de líquido e formem uma calda leve (aproximadamente 5-7 minutos).
3. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta de ricota.
>>> Receitas relacionadas:
Torta de Limão com Massa Podre e Recheio Cremoso
Caipirinha de Frutas Vermelhas Sem Álcool
Gostou da Receita?
Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.