Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Rendimento: em média 20 unidades
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- 3 bananas grandes maduras
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de aveia fina
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal
- Açúcar
- Canela
Modo de Preparo da Rosquinha de Banana com Aveia
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga ou óleo. Reserve.
2. Amasse as bananas em uma tigela até obter um purê.
3. Misture o ovo, o óleo e o açúcar ao purê de bananas, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
4. Adicione a aveia e o sal, mexendo delicadamente.
5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. A quantidade pode variar dependendo da umidade das bananas.
6. Finalize com o fermento e misture delicadamente para incorporá-lo.
7. Modele as rosquinhas: pegue pequenas porções de massa, faça cordões e enrole.
8. Disponha as rosquinhas na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas. Polvilhe açúcar e canela sobre as rosquinhas
9. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que estejam douradas.
10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
>>> Receitas relacionadas:
7 receitas Deliciosas com Banana Madura
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 84
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.