Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: aproximadamente 40 mini coxinhas
Validade da massa crua: na geladeira por 3 dias, no congelador por 30 dias.
Ingredientes
Massa:
- 400 ml de água
- 400 ml de leite
- 2 cubos de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 700 g de farinha de trigo
Recheio:
- A gosto (frango desfiado, queijo, carne moída, etc.)
Para empanar:
- Água
- Farinha de rosca
Modo de Preparo da Mini Coxinha de Liquidificador
Preparar a massa no liquidificador:
1. Divida os líquidos e temperos em duas partes (porque o copo do liquidificador não comporta tudo de uma vez).
2. No liquidificador, bata 200 ml de água, 200 ml de leite, 1 cubo de caldo de frango, 1 colher de margarina, ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de colorau até ficar homogêneo.
3. Em seguida, adicione 350 g de farinha de trigo e bata rapidamente só para misturar.
4. Repita o processo com a outra metade dos ingredientes e farinha.
Cozinhar a massa:
1. Transfira cada parte da massa para uma panela grande.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. A massa deve formar uma bola uniforme e macia.
Modelar as mini coxinhas:
1. Deixe a massa esfriar um pouco para não se queimar.
2. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão formando um círculo.
3. Coloque o recheio escolhido no centro e modele a coxinha, fechando bem.
Empanar:
1. Passe cada coxinha primeiro na água (ou clara de ovo, se preferir) e depois na farinha de rosca.
2. Certifique-se de que fiquem bem cobertas.
Fritar ou assar:
1. Para fritar: aqueça óleo suficiente em uma panela e frite até dourar.
2. Para assar: pré-aqueça o forno a 200°C, coloque as coxinhas em uma assadeira untada e asse até ficarem douradas.
>>> Receitas relacionadas:
Rocambole Salgado de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 186
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.