Mini Coxinha de Liquidificador

Massa fácil de fazer e perfeita para rechear com frango, queijo ou carne.
Imagem da Receita de Mini Coxinha de Liquidificador.
Mini Coxinha de Liquidificador / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: aproximadamente 40 mini coxinhas

Validade da massa crua: na geladeira por 3 dias, no congelador por 30 dias.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 400 ml de água
  • 400 ml de leite
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 700 g de farinha de trigo

 

 

Recheio:

  • A gosto (frango desfiado, queijo, carne moída, etc.)

 

Para empanar:

  • Água
  • Farinha de rosca

 

Modo de Preparo da Mini Coxinha de Liquidificador

Preparar a massa no liquidificador:

1. Divida os líquidos e temperos em duas partes (porque o copo do liquidificador não comporta tudo de uma vez).

 

 

2. No liquidificador, bata 200 ml de água, 200 ml de leite, 1 cubo de caldo de frango, 1 colher de margarina, ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de colorau até ficar homogêneo.

3. Em seguida, adicione 350 g de farinha de trigo e bata rapidamente só para misturar.

4. Repita o processo com a outra metade dos ingredientes e farinha.

 

 

Cozinhar a massa:

1. Transfira cada parte da massa para uma panela grande.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. A massa deve formar uma bola uniforme e macia.

 

 

Modelar as mini coxinhas:

1. Deixe a massa esfriar um pouco para não se queimar.

2. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão formando um círculo.

3. Coloque o recheio escolhido no centro e modele a coxinha, fechando bem.

 

Empanar:

1. Passe cada coxinha primeiro na água (ou clara de ovo, se preferir) e depois na farinha de rosca.

2. Certifique-se de que fiquem bem cobertas.

 

Fritar ou assar:

1. Para fritar: aqueça óleo suficiente em uma panela e frite até dourar.

2. Para assar: pré-aqueça o forno a 200°C, coloque as coxinhas em uma assadeira untada e asse até ficarem douradas.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Coxinha de Abóbora com Queijo

Massa de Coxinha Tradicional

Rocambole Salgado de Liquidificador

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 186

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(193)
Fácil
5
(193)
Fácil
4.8
(148)
Fácil
0
(0)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: