Bolo Salgado Sem Leite com Recheio de Legumes

Massa simples de fazer com abobrinha, cenoura e tomate.
Imagem da Receita de Bolo Salgado Sem Leite com Recheio de Legumes.
Imagem da Receita de Bolo Salgado Sem Leite com Recheio de Legumes.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

 

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Para o recheio de legumes:

  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto (se necessário)

 

 

Modo de Preparo do Bolo Salgado Sem Leite com Recheio de Legumes

1. Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o tomate, a cebola e a cebolinha.

2. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e, se quiser, ajuste o sal. Misture bem e reserve.

3. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a água até ficar homogêneo.

4. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o sal, mexendo bem até formar uma massa lisa.

 

 

5. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.

6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.

7. Espalhe o recheio de legumes por cima.

8. Cubra com o restante da massa, nivelando com uma colher.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Salgado Fácil e Delicioso – Receita Prática o seu Lanche

Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos

Bolo Salgado de Couve-Flor

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 204

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(135)
Média
4.8
(166)
Fácil
4.7
(154)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: