Informações da receita:
Categoria: saladas
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Validade: deve ser consumida imediatamente, pois os tomates soltam água com o sal.
Ingredientes
- 4 tomates bem maduros (de preferência italianos ou tipo sweet grape)
- 300 g de muçarela de búfala fresca (bolinhas ou em peça)
- Folhas frescas de manjericão a gosto
- Azeite de oliva extravirgem (generoso)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Redução de balsâmico (opcional, mas deixa sofisticado)
- 1 punhado de rúcula ou mix de folhas verdes
- Nozes ou castanhas levemente tostadas
- Um fio de mel para harmonizar com o balsâmico
- Orégano fresco ou seco para polvilhar
Modo de Preparo da Salada Caprese
1. Lave bem e corte em rodelas grossas (se usar tomate-cereja, corte-os ao meio).
2. Fatie em rodelas do mesmo tamanho dos tomates para harmonizar a apresentação.
3. Em um prato grande, alterne fatias de tomate e muçarela, intercalando com folhas de manjericão.
4. Regue com azeite de oliva, polvilhe sal e pimenta a gosto.
4. Adicione a redução de balsâmico em fio, decore com folhas de rúcula e salpique as castanhas tostadas para dar crocância.
Essa receita de salada caprese é um prato que mostra como a simplicidade pode ser incrivelmente saborosa. Se gostou já deixa seu voto!
>>> Receitas relacionadas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 193
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.