Salada Caprese

Receita com com tomate fresco, muçarela de búfala, manjericão e azeite.
Imagem da Receita de Salada Caprese
Salada Caprese / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: saladas

Nível de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Validade: deve ser consumida imediatamente, pois os tomates soltam água com o sal.

 

 

Ingredientes

  • 4 tomates bem maduros (de preferência italianos ou tipo sweet grape)
  • 300 g de muçarela de búfala fresca (bolinhas ou em peça)
  • Folhas frescas de manjericão a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem (generoso)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Redução de balsâmico (opcional, mas deixa sofisticado)
  • 1 punhado de rúcula ou mix de folhas verdes
  • Nozes ou castanhas levemente tostadas
  • Um fio de mel para harmonizar com o balsâmico
  • Orégano fresco ou seco para polvilhar

 

 

Modo de Preparo da Salada Caprese

1. Lave bem e corte em rodelas grossas (se usar tomate-cereja, corte-os ao meio).

2. Fatie em rodelas do mesmo tamanho dos tomates para harmonizar a apresentação.

3. Em um prato grande, alterne fatias de tomate e muçarela, intercalando com folhas de manjericão.

 

 

4. Regue com azeite de oliva, polvilhe sal e pimenta a gosto.

4. Adicione a redução de balsâmico em fio, decore com folhas de rúcula e salpique as castanhas tostadas para dar crocância.

 

Essa receita de salada caprese é um prato que mostra como a simplicidade pode ser incrivelmente saborosa. Se gostou já deixa seu voto!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Terrine Caprese

Salada Árabe

Salada Deusa Verde

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 193

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(173)
Média
4.8
(115)
Fácil
4.7
(146)
Média
4.8
(165)
Fácil
4.9
(153)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: