Sorvete Saudável de Maracujá com Banana

Uma sobremesa leve, nutritiva e refrescante!
Imagem da Receita de Sorvete Saudável de Maracujá com Banana
Sorvete Saudável de Maracujá com Banana / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: saudável

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo na geladeira: 3 horas

Validade: 7 dias no congelador

 

 

Ingredientes

  • 2 polpas de maracujá (com sementes ou sem, conforme preferir)
  • 2 bananas maduras congeladas em rodelas
  • 1 pote de iogurte natural ou iogurte grego sem açúcar (170 g)
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural (opcional, ajuste ao gosto)
  • 1 colher de chá de raspas de limão (opcional, para realçar o sabor)

 

 

Modo de Preparo do Sorvete de Maracujá com Banana

1. Deixe as bananas cortadas em rodelas no congelador por, no mínimo, 4 horas (ou de um dia para o outro).

2. Coloque as bananas congeladas, a polpa de maracujá e o iogurte no liquidificador ou processador.

3. Adicione o mel ou adoçante natural e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.

 

 

4. Leve ao congelador por 2 a 3 horas, mexendo a cada 30 minutos para evitar a formação de cristais de gelo.

5. Sirva em taças, decorando com sementes de maracujá frescas por cima.

 

Esse sorvete saudável de maracujá com banana é a prova de que dá para ter sabor, frescor e nutrição em uma só sobremesa. Gostou da receita? Então deixe seu voto e ajude mais pessoas a descobrirem essa delícia saudável no nosso blog!

 


 

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