Informações da receita:
Categoria: saudável
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo na geladeira: 3 horas
Validade: 7 dias no congelador
Ingredientes
- 2 polpas de maracujá (com sementes ou sem, conforme preferir)
- 2 bananas maduras congeladas em rodelas
- 1 pote de iogurte natural ou iogurte grego sem açúcar (170 g)
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural (opcional, ajuste ao gosto)
- 1 colher de chá de raspas de limão (opcional, para realçar o sabor)
Modo de Preparo do Sorvete de Maracujá com Banana
1. Deixe as bananas cortadas em rodelas no congelador por, no mínimo, 4 horas (ou de um dia para o outro).
2. Coloque as bananas congeladas, a polpa de maracujá e o iogurte no liquidificador ou processador.
3. Adicione o mel ou adoçante natural e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
4. Leve ao congelador por 2 a 3 horas, mexendo a cada 30 minutos para evitar a formação de cristais de gelo.
5. Sirva em taças, decorando com sementes de maracujá frescas por cima.
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