Parmegiana de Carne Moída

Aprenda a fazer parmegiana de carne moída com batata espremida, molho de tomate e bastante queijo derretido.
Imagem da Receita de Parmegiana de Carne Moída.
Imagem da Receita de Parmegiana de Carne Moída.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1kg de carne moída
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Molho de tomate a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

 

 

Modo de Preparo da Parmegiana de Carne Moída

1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

2. Adicione o alho e deixe dourar levemente.

3. Acrescente a carne moída, tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Refogue até perder toda a água e ficar soltinha.

 

 

4. Ainda com o fogo baixo, adicione as batatas cozidas e espremidas.

5. Misture bem até incorporar, formando uma massa consistente. Ajuste o sal, acrescente a manteiga e finalize com salsinha e cebolinha.

6. Em um refratário untado com azeite, espalhe a mistura de carne com batata, nivelando bem.

 

 

7. Cubra com uma camada generosa de molho de tomate.

8. Finalize com bastante muçarela ralada.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos até o queijo gratinar

 


 

>>> Receitas Relacionadas:

Polpetone Recheado na Air Fryer

Macarrão Recheado com Carne Moída

Carne Moída com Batata – Almoço Rápido e Simples

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(197)
Fácil
4.9
(189)
Fácil
4.9
(153)
Média
4.8
(172)
Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.8
(170)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: