Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 3 batatas cozidas
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Molho de tomate a gosto
- Muçarela ralada a gosto
Modo de Preparo da Parmegiana de Carne Moída
1. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Adicione o alho e deixe dourar levemente.
3. Acrescente a carne moída, tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Refogue até perder toda a água e ficar soltinha.
4. Ainda com o fogo baixo, adicione as batatas cozidas e espremidas.
5. Misture bem até incorporar, formando uma massa consistente. Ajuste o sal, acrescente a manteiga e finalize com salsinha e cebolinha.
6. Em um refratário untado com azeite, espalhe a mistura de carne com batata, nivelando bem.
7. Cubra com uma camada generosa de molho de tomate.
8. Finalize com bastante muçarela ralada.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos até o queijo gratinar
>>> Receitas Relacionadas:
Polpetone Recheado na Air Fryer
Macarrão Recheado com Carne Moída
Carne Moída com Batata – Almoço Rápido e Simples
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.