Rosquinha Nuvem de Leite Ninho

Massa fofinha com caldinha doce e leite em pó.
Imagem da Receita de Rosquinha Nuvem de Leite Ninho.
Imagem da Receita de Rosquinha Nuvem de Leite Ninho.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 2 horas ( incluindo o descanso da massa)

Tempo no forno: 25 minutos

Rendimento: 30 rosquinhas

 

 

Ingredientes

Esponja:

  • 200 ml de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

 

Massa:

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
  • 2 colheres (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 650 g de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar um pouco)

 

 

Calda:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de leite

 

Finalização:

  • 300 g de leite em pó Ninho

 

 

Modo de Preparo da Rosquinha Nuvem de Leite Ninho

Preparando a esponja:

1. Em uma tigela, misture a água morna, o fermento biológico seco e a farinha de trigo.

2. Mexa bem até formar uma pastinha homogênea.

3. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 a 30 minutos, até espumar e dobrar de volume.

 

 

Fazendo a massa:

1. Em uma tigela grande, coloque a esponja já fermentada.

2. Adicione os ovos, a manteiga derretida, o leite em pó, o sal, o açúcar e o leite. Misture.

3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até formar uma massa macia e levemente pegajosa.

4. Continue sovando por 10 minutos até ficar lisa e elástica.

5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar em local abafado por 1 hora.

 

Modelagem:

1. Após o crescimento, divida a massa em porções iguais.

2. Modele em formato de rosquinhas.

3. Coloque em assadeiras untadas ou forradas com papel manteiga.

4. Cubra novamente e deixe crescer por mais 40 minutos.

 

Assando:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Leve as rosquinhas para assar por 20 a 25 minutos, até ficarem levemente douradas.

3. Retire do forno e deixe amornar.

 

Calda:

1. Em uma panela, aqueça o leite condensado com o leite, mexendo até formar uma calda cremosa e levemente encorpada.

2. Deixe esfriar um pouco para usar.

 

Finalização:

1. Passe cada rosquinha na calda ainda morna.

2. Em seguida, envolva bem no leite em pó Ninho até ficarem bem cobertas.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Nuvem: O Delicioso Bolo de Leite Ninho Macio e Saboroso

Coxinha de Morango com Leite Ninho

Rosquinha de Creme de Leite

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 166

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(135)
Fácil
4.7
(167)
Fácil
4.7
(164)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: