Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Validade: até 3 dias na geladeira
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 200 ml de leite de coco
- 40 ml de leite integral
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de coco ralado úmido e adoçado
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
Modo de Preparo do Bolo Frapê
1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet ou batedeira.
2. Acrescente a manteiga/margarina já derretida, o leite de coco e o leite integral. Misture até ficar homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até formar uma massa lisa. Por último, coloque o fermento em pó e mexa.
4. Divida a massa em partes iguais. Em uma, misture o coco ralado; na outra, acrescente o chocolate em pó.
5. Unte e enfarinhe uma forma média com furo no meio. Coloque porções intercaladas da massa de coco e da massa de chocolate, formando o efeito frapê.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.
7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
>>> Receitas relacionadas:
Bolo Simples: Receita com 1 xícara de Farinha de Trigo
Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Bolo de Leite Ninho Simples de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 157
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.