Bolo Frapê

Massa de chocolate e coco em uma combinação perfeita.
Imagem da Receita de Bolo Frapê.
Imagem da Receita de Bolo Frapê.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Validade: até 3 dias na geladeira

 

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 200 ml de leite de coco
  • 40 ml de leite integral
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó

 

 

Modo de Preparo do Bolo Frapê

1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet ou batedeira.

2. Acrescente a manteiga/margarina já derretida, o leite de coco e o leite integral. Misture até ficar homogêneo.

3. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até formar uma massa lisa. Por último, coloque o fermento em pó e mexa.

 

 

4. Divida a massa em partes iguais. Em uma, misture o coco ralado; na outra, acrescente o chocolate em pó.

5. Unte e enfarinhe uma forma média com furo no meio. Coloque porções intercaladas da massa de coco e da massa de chocolate, formando o efeito frapê.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo Simples: Receita com 1 xícara de Farinha de Trigo

Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo de Leite Ninho Simples de Liquidificador

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 157

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(112)
Fácil
4.8
(90)
Fácil
4.7
(149)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: