Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 400g
Informações Nutricionais (aprox. por 20 g):
Calorias: 32 kcal
Carboidratos: 8,3 g
Açúcares totais: 7,5 g
Proteínas: 0,1 g
Gorduras totais: 0 g
Fibras: 0,4 g
Sódio: 0 mg
Ingredientes
- 5 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 200 ml de água
- 150 g de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo da Geleia de Maçã
1. Coloque as maçãs em cubinhos em uma panela junto com a água.
2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias, mexendo de vez em quando para não grudar.
3. Assim que as maçãs estiverem levemente cozidas, desligue o fogo e bata a mistura no processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
4. Volte o creme para a panela, adicione o açúcar e mexa bem.
5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir o ponto de geleia (quando passa a colher no fundo da panela e abre um “caminho”).
6. Acrescente o suco de limão, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
7. Desligue o fogo, espere esfriar e armazene em potes de vidro esterilizados.
Viu como fazer geleia de maçã em casa é mais fácil do que parece? Experimente essa receita deliciosa e não se esqueça de votar nela e conferir outras receitas incríveis no nosso blog!
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Geleia de Jabuticaba: Simples, Caseira e Deliciosa
Brigadeiro de Maçã do Amor: Docinho Caramelizado
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 160
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.