Geleia de Maçã Para Fazer em Casa

Fácil e rápida de preparar com maçãs frescas, açúcar e limão.
Imagem da Receita de Geleia de Maçã para Fazer em Casa.
Imagem da Receita de Geleia de Maçã para Fazer em Casa.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 400g

 

-1

 

Informações Nutricionais (aprox. por 20 g):

Calorias: 32 kcal

Carboidratos: 8,3 g

Açúcares totais: 7,5 g

Proteínas: 0,1 g

Gorduras totais: 0 g

Fibras: 0,4 g

Sódio: 0 mg

 

 

Ingredientes

  • 5 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
  • 200 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • Suco de 1 limão

 

 

Modo de Preparo da Geleia de Maçã

1. Coloque as maçãs em cubinhos em uma panela junto com a água.

2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que as maçãs estejam macias, mexendo de vez em quando para não grudar.

3. Assim que as maçãs estiverem levemente cozidas, desligue o fogo e bata a mistura no processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo.

 

 

4. Volte o creme para a panela, adicione o açúcar e mexa bem.

5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir o ponto de geleia (quando passa a colher no fundo da panela e abre um “caminho”).

6. Acrescente o suco de limão, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

7. Desligue o fogo, espere esfriar e armazene em potes de vidro esterilizados.

 

Viu como fazer geleia de maçã em casa é mais fácil do que parece? Experimente essa receita deliciosa e não se esqueça de votar nela e conferir outras receitas incríveis no nosso blog!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Geleia de Jabuticaba: Simples, Caseira e Deliciosa

Brigadeiro de Maçã do Amor: Docinho Caramelizado

Receita de Geleia de Amora

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 160

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(194)
Fácil
4.9
(189)
Fácil
4.7
(146)
Média
4.7
(156)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: