Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
- 1 gomo de calabresa em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- Sal a gosto
- 2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml)
- Cebolinha a gosto para finalizar
Modo de Preparo do Arroz com Abóbora e Calabresa
1. Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
2. Refogue a cebola picada até que fique transparente.
3. Acrescente a calabresa em rodelas e frite por 2 a 3 minutos, mexendo para liberar o sabor.
4. Adicione a abóbora em cubos e refogue por mais 3 minutos, misturando bem para envolver com os temperos.
5. Coloque o arroz e mexa delicadamente, deixando que ele absorva os sabores.
6. Adicione a água e tempere com sal a gosto. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio (aproximadamente 15 minutos).
7. Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo e finalize com cebolinha picada a gosto.
Se esta receita de arroz com abóbora e calabresa conquistou seu paladar, conte pra gente! Deixe deu voto nas estrelas abaixo.
>>> Receitas relacionadas:
Arroz Temperado com Seleta de Legumes – Super Prático
Como fazer Arroz no Micro-ondas
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.