Ingredientes
- 3 xícaras de arroz branco já cozido
- 2 xícaras de brócolis em floretes pequenos
- 150 g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Arroz de Forno com Brócolis e Bacon
1. Em uma frigideira grande, frite o bacon até que esteja crocante. Retire e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Junte o brócolis e salteie por cerca de 3 minutos, mexendo para que cozinhe levemente, mas continue firme.
3. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o refogado, o bacon reservado, o creme de leite e metade da muçarela. Tempere com sal e pimenta.
4. Transfira a mistura para uma travessa untada com azeite. Cubra com o restante da muçarela e o parmesão.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos.
6. Retire e sirva ainda quente.
>>> Receitas relacionadas
Arroz Chop Suey com Presunto, Ovos e Legumes
Aprenda a Fazer Arroz Árabe com Cebola Caramelizada e Lentilha
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 164
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.