Biscoito Amanteigado Sem Glúten e Sem Ovo

Feito com manteiga, farinha de arroz e amido de milho em um preparo simples.
Imagem da Receita de Biscoito Amanteigado Sem Glúten e Sem Ovo.
Biscoito Amanteigado Sem Glúten e Sem Ovo / Imagem Canva

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 120 g de farinha de arroz
  • 80 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal

 

 

Modo de Preparo do Biscoito Amanteigado Sem Glúten e Sem Ovo

1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Isso pode ser feito com um fouet ou com uma batedeira.

2. Acrescente a essência de baunilha e misture bem.

 

 

3. Aos poucos, adicione a farinha de arroz e o amido de milho peneirados. Mexa até formar uma massa lisa, que não grude nas mãos.

4. Se necessário, leve a massa por 10 minutos à geladeira para facilitar a modelagem.

5. Modele os biscoitinho no formato desejado e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.

 

 

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.

7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir, pois eles ficam mais firmes depois de frios.

 

Gostou do biscoito amanteigado sem glúten e sem ovo? Continue explorando mais receitas no blog!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Biscoito Quebrador

Receita de Biscoito Caipira: Delicioso Chimango

Biscoito de Queijo da Vovó

Bolacha Sem Glúten de Pasta de Amendoim

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 166

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(172)
Média
4.7
(154)
Média
4.8
(166)
Fácil
4.8
(146)
Fácil
4.9
(189)
Fácil
5
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: