Essa receita de bolinho na frigideira é feita com ingredientes simples como banana, fubá e leite de coco. O recheio de goiabada derrete no meio e combina bem com a massa levinha. É uma boa opção para preparar no café da manhã ou lanche da tarde.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
Rendimento: 2 a 3 bolinhos
Custo estimado: baixo
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 colher de chá de fermento químico
- Pedacinhos de goiabada a gosto
- Açúcar refinado para empanar
- Canela em pó para empanar
Modo de Preparo
1. Amasse as bananas até formar um purê.
2. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem.
3. Incorpore o leite de coco, a farinha e o fubá, mexendo aos poucos. Agora coloque os pedacinhos de goiabada na massa e misture.
4. Acrescente o fermento por último, mexendo suavemente.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um fio de óleo.
6. Coloque uma porção generosa da massa.
7. Tampe a frigideira e deixe dourar por cerca de 3 a 4 minutos.
8. Vire com cuidado e deixe o outro lado dourar também.
9. Retire e passe os bolinhos ainda mornos no açúcar com canela.
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