Frango à California

Frango à Califórnia assado com maçã, ameixa e batatas em um molho agridoce simples e marcante.
Imagem da Receita de Frango à Califórnia.
Frango à Califórnia.

O frango à Califórnia é uma receita que combina ingredientes doces e salgados no mesmo prato, resultando em uma refeição com contraste de sabores. Nesta versão, o preparo é assado e leva frutas como maçã e ameixa seca, que acompanham o frango e as batatas no forno. Serve bem em almoços que pedem um toque diferente, mas sem complicar demais.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 5 a 6 pessoas.

Tempo total de preparo: cerca de 1h30.

Custo estimado: médio, com ingredientes fáceis de encontrar.

Valor nutricional: é um prato rico em proteínas, com carboidratos e fibras das frutas e vegetais.

Curiosidade: o nome “à Califórnia” vem do costume de incluir frutas em pratos salgados, uma prática comum em versões americanizadas de receitas.

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 cebolas grandes
  • 6 batatas grandes
  • 3 maçãs
  • 200 g de ameixas secas, sem caroços
  • 7 dentes de alho ralado
  • 2 colheres de sopa cheias de páprica defumada

 

 

  • 2 colheres de sopa cheias de orégano
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de catchup
  • 150 g de maionese

 

Modo de Preparo do Frango à Califórnia

1. Em um recipiente grande, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, orégano e alho ralado. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

2. Enquanto o frango pega o tempero, descasque as batatas e corte em cubos grandes. Corte também as cebolas em tiras e as maçãs em fatias largas.

3. Misture as batatas, cebolas, maçãs e ameixas secas com o frango temperado.

 

 

4. Acrescente o catchup e a maionese, mexendo com cuidado para não quebrar os pedaços de fruta.

5. Transfira tudo para uma assadeira grande, espalhando bem para que asse por igual.

6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 45 minutos.

7. Retire o papel e asse por mais 30 a 40 minutos, até que o frango fique bem dourado e as batatas estejam macias.

8. Sirva em seguida, com o molho formado na própria assadeira.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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