Ovo Empanado

Aprenda a fazer coxinha de ovo com massa cozida e casquinha crocante.
Imagem da Receita de Ovo Empanado.
Ovo Empanado.

Receita diferente na área! Aprenda a fazer ovo empanado com massa cozida, também conhecido como coxinha de ovo. A casquinha fica crocante e o recheio é só surpresa: um ovo cozido inteiro no meio.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 7 unidades

Tempo médio de preparo: 40 a 50 minutos

Custo aproximado: baixo

Valor calórico: alto, por conta da fritura e do uso de farinha e ovos

 

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 300ml de leite
  • 150ml de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha (ou 1 tablete)
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento

 

 

Recheio:

  • 7 ovos cozidos

 

Para empanar:

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • Farinha de rosca (quanto baste)
  • Óleo para fritura

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, adicione o leite, a água, a margarina e o caldo de galinha. Leve ao fogo médio até levantar fervura.

2. Assim que ferver, reduza o fogo e acrescente toda a farinha de trigo de uma vez. Misture com uma colher de pau ou espátula firme até que a massa desgrude completamente da panela. Isso leva cerca de 2 a 3 minutos.

 

 

3. Transfira a massa para uma superfície limpa e espere esfriar um pouco antes de começar a modelar.

4. Enquanto a massa esfria, cozinhe os ovos por aproximadamente 10 minutos após a água começar a ferver. Depois, resfrie, descasque e reserve.

5. Com as mãos limpas e levemente untadas com margarina, pegue uma porção da massa (mais ou menos do tamanho de uma bola de pingue-pongue), achate e envolva um ovo cozido, moldando até cobrir completamente.

 

 

6. Em um prato fundo, bata um ovo com o sal e o vinagre. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.

7. Passe cada ovo modelado primeiro na mistura líquida e depois na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.

8. Aqueça óleo suficiente para cobrir pelo menos metade dos ovos em uma panela pequena. Frite em fogo médio até que fiquem dourados por igual, virando com cuidado.

9. Escorra os ovos empanados em papel toalha e sirva ainda quentes ou em temperatura ambiente.

 


 

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