Strogonoff de Carne Moída

Uma versão prática e econômica do strogonoff feita com carne moída e creme de leite.
Imagem da receita de Strogonoff de Carne Moída
Strogonoff de Carne Moída.

O strogonoff de carne moída é uma variação acessível do clássico prato russo adaptado ao cotidiano de muitas cozinhas. É uma receita que combina praticidade com ingredientes comuns.

 

Informações sobre a Receita

Tempo médio de preparo: 30 minutos

Custo estimado: baixo

 

 

Valor calórico: aproximadamente 350 kcal por porção (sem arroz e batata)

Rendimento: cerca de 4 porções médias

 

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal a gosto

 

 

  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 100g de champignon picado (opcional)
  • 200ml de creme de leite
  • Cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho com a cebola até ficarem levemente dourados.

2. Adicione a carne moída e cozinhe até que perca a cor rosada, mexendo sempre para não empelotar.

3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.

4. Acrescente o molho inglês, a mostarda e o ketchup. Misture bem.

 

 

5. Despeje a água quente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o líquido reduzir.

6. Se for usar, adicione o champignon e mexa.

7. Abaixe o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo sem ferver.

8. Finalize com cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

 


 

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