Carne Gostosa e Macia para o Almoço ou Jantar

Receita de carne gostosa e macia feita na panela com técnica fácil para amaciar sem perder o sabor.
Imagem da Receita de Carne Gostosa e Macia para o Almoço ou Jantar.
Aprenda a Fazer uma Carne Gostosa e Macia para o Almoço ou Jantar.

Sabe aquela carne gostosa e macia que desmancha na boca? O segredo pode estar em um ingrediente simples: bicarbonato de sódio. Com ele, dá para amaciar cortes comuns e ter um resultado bem mais suculento. Essa receita mostra como aplicar esse truque de forma prática no preparo do dia a dia.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 4 a 5 pessoas.

Tempo total de preparo: Cerca de 45 minutos.

Custo médio: Moderado, dependendo do corte escolhido.

 

 

Receita de Carne Gostosa e Macia

Ingredientes

  • 700g de carne em cubos  ou tiras (acém, patinho ou coxão mole)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo (para dourar a carne)
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Sal a gosto

 

 

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de vinagre

 

 

Modo de Preparo

1. Corte a carne em cubos ou tiras finas no sentido contrário às fibras.

2. Coloque a carne em uma tigela e polvilhe o bicarbonato de sódio. Misture bem e deixe agir por 30 minutos.

3. Depois desse tempo, lave bem a carne em água corrente para retirar o bicarbonato. Escorra e seque com papel-toalha.

4. Aqueça um fio de óleo em uma panela larga ou frigideira funda. Coloque parte da carne (sem lotar a panela) e sele em fogo alto até dourar. Retire e repita com o restante.

 

 

5. Reserve a carne e, na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e os pimentões. Refogue por 3 a 4 minutos.

6. Acrescente o alho picado e o açúcar, mexendo até caramelizar levemente o fundo da panela.

7. Volte a carne para a panela e misture bem com os vegetais.

8. Adicione o molho de soja, o vinagre e o molho de pimenta. Mexa para incorporar.

9. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semiaberta, por mais 10 minutos ou até o molho reduzir levemente.

10. Sirva quente.

 


 

Outras opções de receitas para você:

Carne Moída com Batata – Almoço Rápido e Simples

Bife a Rolê de Frango na Air Fryer

Coxa e Sobrecoxa Assadas na Panela de Pressão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 138

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
5
(202)
Fácil
4.8
(192)
Fácil
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: