Almoço de Domingo Barato

Uma receita fácil com camadas de purê, almôndegas ao molho e queijo derretido por cima.
Imagem Almoço de domingo barato
Almoço de Domingo Barato – Escondidinho de Almôndegas.

Que tal um almoço de domingo barato que seja prático e delicioso? O escondidinho de almôndegas é uma opção econômica, com sabor incrível, para surpreender no fim de semana. Com um toque de purê cremoso e almôndegas suculentas, é difícil resistir!

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos

Custo estimado: médio

Acompanhamentos sugeridos: arroz branco  e saladas

 

 

Ingredientes

Almôndegas

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Cebolinha picada a gosto

 

 

Purê de batata

  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 5 batatas cozidas sem casca
  • 100ml de leite
  • Sal a gosto

 

Cobertura

  • 1 sachê de molho de tomate (cerca de 340g)
  • 200g de muçarela ralada

 

 

Modo de Preparo

Almôndegas:

1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a farinha de rosca e a cebolinha.

2. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

3. Modele bolinhas do mesmo tamanho, apertando levemente para firmar.

 

 

4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e doure as almôndegas de todos os lados.

5. Transfira as almôndegas douradas para uma panela.

6. Adicione o molho de tomate e cerca de 100ml de água.

7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o molho encorpar.

 

Purê de Batata:

1. Amasse bem as batatas cozidas e sem casca até formar um purê liso.

2. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até murchar.

3. Acrescente as batatas amassadas e mexa constantemente.

4. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso.

5. Ajuste o sal a gosto.

 

 

Montagem:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em um refratário médio, faça uma camada com o purê de batatas.

3. Por cima, espalhe as almôndegas com o molho, cobrindo bem.

4. Finalize com a muçarela ralada.

5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

6. Retire do forno e sirva em seguida.

 


 

Outras receitas para você

10 Receitas Simples para o Almoço de Domingo

Receita de Rabada Suculenta e Fácil para o Almoço de Domingo

Jantar de Domingo Simples e Barato

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 149

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(176)
Média
5
(185)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: