Aprenda a preparar uma torta de tapioca na frigideira com frango desfiado, pronta em poucos minutos.
Informações sobre a Receita:
Tempo médio de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 torta média (serve bem uma pessoa)
Custo estimado: baixo
Valor nutricional: rica em proteína, baixo teor de glúten, sem farinha refinada
Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- Frango desfiado temperado a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, quebre o ovo e bata levemente com um garfo.
2. Acrescente a tapioca e misture até incorporar bem.
3. Adicione o requeijão e o queijo parmesão, mexendo para obter uma massa uniforme.
4. Por último, junte o fermento e misture novamente, sem bater muito.
5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo por 1 minuto.
6. Unte com um fio de óleo, se necessário.
7. Despeje metade da massa e espalhe bem com uma espátula, formando um disco.
8. Coloque o frango desfiado sobre essa base, distribuindo de maneira uniforme.
9. Cubra com o restante da massa, tentando selar as bordas com cuidado.
10. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, até firmar.
11. Com a ajuda de uma espátula ou prato, vire a torta com cuidado.
12. Cozinhe o outro lado por mais 3 a 4 minutos.
13. Desligue o fogo, espere um minuto e sirva ainda quente.
Outras receitas que você pode gostar:
Lanche de Frigideira Simples e Rápido
Tortinha Doce de Frigideira – Receita Fácil Pronta em Minutos
Essa torta de frigideira com tapioca e frango deve ser consumida logo após o preparo, ainda quente. Caso sobre, pode ser armazenada em pote fechado na geladeira por até 1 dia e aquecida na frigideira novamente.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 164
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.