Mungunzá Salgado com Frango e Creme de Leite

Sabor do Nordeste em um prato cremoso e nutritivo com frango.
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Mungunzá Salgado com Frango e Creme de Leite.

O mungunzá salgado com frango e creme de leite é um prato típico da culinária nordestina que combina simplicidade com sustância. É uma receita feita com canjica branca cozida e um refogado bem temperado, ideal para quem busca uma refeição completa e diferente.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: serve de 6 a 8 porções.

Tempo total de preparo: cerca de 1h30 (considerando a canjica já de molho).

Custo estimado: baixo a médio, dependendo da região.

 

 

Ingredientes

  • 1 pacote de canjica branca (deixe de molho por 12 horas)
  • Água para cobrir
  • 2 dentes de alho

 

 

  • 500g de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de tempero baiano
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

 

 

Modo de Preparo

1. Deixe a canjica branca de molho por 12 horas em água suficiente para cobrir.

2. Após esse tempo, escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 30 minutos após começar a pressão.

3. Enquanto isso, em uma panela, refogue os dentes de alho amassados com um fio de óleo.

 

 

4. Adicione o frango em cubos e deixe dourar.

5. Acrescente a cebola picada, o pimentão, o colorau, o tempero baiano, o sal e o coentro.

6. Misture bem e cozinhe até o frango estar completamente cozido.

7. Com a canjica cozida, adicione o frango refogado à panela da canjica e mexa bem.

8. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos com a panela destampada, mexendo de vez em quando.

9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.

10. Sirva quente.

 


 

Veja outras receitas:

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O mungunzá salgado com frango e creme de leite é uma receita que honra as raízes nordestinas e merece espaço à mesa, seja no almoço ou no jantar.

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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