Mousse de Doce de Leite com Coco

Cremosidade e leveza em uma receita fácil de preparar.
Imagem da Receita de Mousse de Doce de Leite com Coco
Mousse de Doce de Leite com Coco.

Essa mousse de doce de leite com coco é feita com ingredientes fáceis e tem uma textura bem leve. Não precisa de forno nem de liquidificador. É uma sobremesa prática, ótima para quem quer algo diferente do tradicional.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 6 a 8 porções.

Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo de geladeira.

Custo: médio. A depender da marca dos ingredientes, a receita pode ser feita com ótimo custo-benefício.

 

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de água
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12g)

 

 

  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pote de doce de leite tradicional (cerca de 400g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g no total)
  • 1 pacote de coco em flocos (100g)

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e cubra com a água. Aguarde 5 minutos. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos ou aqueça levemente no fogão até dissolver completamente. Deixe esfriar um pouco.

 

 

2. Bata as claras até formarem picos firmes. Com a batedeira ainda ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos, até que se forme um merengue brilhante e estável.

3. Em outra tigela, misture o doce de leite com o creme de leite. Mexa até obter um creme uniforme. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.

4. Acrescente o coco em flocos e incorpore suavemente à mistura.

5. Junte o merengue à base de doce de leite, aos poucos, misturando com cuidado para não perder a leveza.

6. Coloque a mousse em um refratário ou distribua em potes individuais. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até que esteja firme e gelada.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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