Ovos à Parmegiana

Uma ideia simples e deliciosa para transformar ovos em um prato completo e quentinho.
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Ovos à Parmegiana

Aprenda a fazer ovos à parmegiana de um jeito prático e direto na frigideira, combinando molho de tomate, queijo derretido e temperos simples para uma refeição rápida e saborosa.

 

Informações sobre a Receita

Valor nutricional aproximado (por porção com 1 ovo):

Calorias: 180 kcal

Proteínas: 11 g

Gorduras: 13 g

Carboidratos: 4 g

 

 

Tempo médio de preparo: 15 minutos
Custo estimado: Baixo
Rendimento: 5 porções

 

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 50 ml de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

 

 

  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 5 ovos
  • 5 fatias de muçarela
  • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo dos Ovos à Parmegiana

1. Aqueça o azeite em uma frigideira média e refogue a cebola até dourar levemente.

2. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o orégano e as azeitonas. Misture bem.

3. Cozinhe o molho por 3 minutos em fogo baixo.

 

 

4. Quebre os ovos com cuidado sobre o molho, mantendo-os separados.

5. Tampe a frigideira e cozinhe por 4 a 5 minutos, até que as claras fiquem firmes.

6. Coloque uma fatia de muçarela sobre cada ovo e tampe por mais 1 minuto, apenas para o queijo derreter.

7. Desligue o fogo, polvilhe cheiro-verde e sirva em seguida.

 


 

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