Aprenda a fazer o bolo indiano, uma receita com massa leve, cobertura cremosa e bastante canela. Diferente dos bolos comuns, ele é feito com farinha de rosca no lugar da farinha de trigo e leva um recheio bem doce e fácil de preparar.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 10 a 12 fatias generosas
Tempo total: Cerca de 1h15
Categoria: Bolos
Receita de Bolo Indiano
Ingredientes
Massa:
- 5 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 2 caixas ou latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
Decorar:
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Massa:
1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com óleo e farinha de rosca.
2. Em uma tigela grande, bata as claras em neve até atingir ponto firme. Reserve.
3. Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar e o açúcar mascavo por cerca de 5 minutos até formar um creme volumoso.
4. Acrescente o óleo e a canela, misturando bem.
5. Adicione a farinha de rosca aos poucos, mexendo para incorporar completamente.
6. Junte o fermento e misture delicadamente.
7. Incorpore as claras em neve, mexendo com movimentos suaves de baixo para cima.
8. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos.
9. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e cobertura:
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar com uma espátula de silicone ou colher de pau.
3. Continue mexendo até que o creme engrosse e desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem:
1. Com o bolo frio, corte-o ao meio no sentido horizontal.
2. Recheie com metade do creme.
3. Cubra com a outra parte da massa e espalhe o restante do creme por cima.
4. Finalize polvilhando canela em pó.
>>> Talvez você goste:
Bolo Red Velvet Simples – Receita Fácil de Liquidificador
Pudim Engana Visita: Sobremesa Fácil Feita com Bolacha Maisena
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 115
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.