Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro e Cobertura

Um bolo caseiro com textura úmida, recheio generoso e cobertura intensa feita no capricho.
Imagem da Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro e Cobertura
Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro e Cobertura / Blog Receita Certa

Uma receita irresistível de bolo de chocolate molhadinho, com recheio de brigadeiro cremoso e finalizado com cobertura intensa de cacau.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 12 fatias generosas.

Tempo total: Aproximadamente 1h30.

Nível de dificuldade: Média

 

 

Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro e Cobertura

Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

 

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

 

Decoração:

  • Granulado (opcional)

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por cerca de 2 minutos.

3. Acrescente o chocolate em pó e bata mais 30 segundos.

 

 

4. Transfira a mistura para uma tigela e, com uma espátula, incorpore a farinha peneirada aos poucos.

5. Adicione o fermento e o bicarbonato, misturando delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.

6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.

7. Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem antes de ligar o fogo.

 

 

8. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe amornar.

9. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda espessa.

10. Quando o bolo estiver frio, corte ao meio com cuidado, recheie com o brigadeiro e cubra com a outra metade.

11. Finalize espalhando a cobertura ainda quente por toda a superfície do bolo e polvilhe o granulado.

 


 

Você pode gostar:

Bolo de Abacaxi de Liquidificador – Fica Fofinho e Bem Molhadinho

Mousse de Ninho Trufada: Sobremesa na Travessa com Toque de Nutella

Bolo de Chocolate Recheado com Sorvete

 


 

Se você chegou até aqui, já percebeu que este bolo de chocolate molhadinho com recheio de brigadeiro e cobertura não é só mais uma receita. Ele entrega textura, intensidade e aquele ar de sobremesa especial feita com carinho. Teste aí na sua cozinha, personalize com suas próprias mãos e descubra o prazer de um bom bolo de chocolate do início ao fim.

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 178

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(211)
Fácil
5
(194)
Fácil
5
(171)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: