Bolo de Cenoura com Leite Ninho

Um bolo fofinho com cobertura cremosa que derrete na boca.
Imagem da Receita de bolo de cenoura com leite ninho
Bolo de Cenoura com Leite Ninho

Essa receita de bolo de cenoura com leite Ninho é uma combinação inusitada que surpreende desde a primeira fatia. A massa tradicional de cenoura, já famosa por sua leveza e textura úmida, ganha um contraste doce com a cobertura feita à base de leite condensado, creme de leite e leite Ninho. Veja já como fazer.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 10 fatias

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 45 a 50 minutos

Custo estimado: baixo

Valor nutricional médio por fatia: cerca de 280 kcal

Categoria: Bolos

 

 

Receita de Bolo de Cenoura com Leite Ninho

Ingredientes

Massa:

  • 3 cenouras médias (300g)
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de óleo (180 ml)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (300g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (320g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15g)

 

 

Cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 3 colheres de sopa de leite Ninho (30g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g)

 

Finalização:

  • Leite Ninho a gosto para polvilhar

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

2. Descasque e pique as cenouras. No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 3 a 4 minutos até obter uma mistura lisa.

3. Em uma tigela grande, despeje a mistura e adicione a pitada de sal. Peneire a farinha de trigo diretamente sobre a mistura e mexa delicadamente com um fouet ou espátula.

4. Acrescente o fermento e misture com cuidado para não perder a leveza da massa.

5. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.

6. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir ponto de creme espesso (cerca de 8 minutos).

7. Com o bolo ainda morno cubra com o creme. Finalize polvilhando leite Ninho por cima.

 


 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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