Espaguete com Linguiça

Massa envolvida em um molho caseiro feito com linguiça dourada, alho e tomates, tudo pronto em menos de 40 minutos.
imagem da receita de espaguete com linguiça
Espaguete com Linguiça/ Imagem Canva

Receita de espaguete com linguiça dourada na frigideira, com toque de alho e tomate. Um prato simples, mas marcante e fácil de preparar em casa.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Serve 3 a 4 porções.

Tempo médio de preparo: 35 minutos.

Custo aproximado: baixo, ideal para reaproveitar ingredientes do dia a dia.

 

 

Ingredientes

  • 250 g de espaguete
  • 300 g de linguiça toscana (sem pele)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros picados (ou 1 lata de tomate pelado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde ou manjericão para finalizar
  • 1/2 xícara da água do cozimento da massa (opcional)

 

 

Modo de Preparo do Espaguete com Linguiça

1. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione o azeite.

2. Coloque a linguiça esfarelada e refogue por cerca de 8 minutos, até que fique bem dourada.

3. Acrescente a cebola picada e refogue até murchar. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

4. Adicione os tomates picados (ou os tomates pelados), misture e cozinhe por cerca de 10 minutos, até formar um molho mais encorpado. Tempere com sal e pimenta.

 

 

5. Enquanto o molho cozinha, leve uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o espaguete até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem.

6. Escorra a massa e reserve uma xícara da água do cozimento.

7. Adicione o espaguete cozido diretamente à frigideira com o molho.

8. Misture bem, em fogo baixo, adicionando um pouco da água do cozimento para soltar e dar brilho ao molho.

9. Finalize com cheiro-verde ou folhas de manjericão frescas. Sirva quente.

 


 

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