Empadão de Leite Condensado

Uma torta doce de três ingredientes, fácil de fazer e com uma textura irresistível.
empadão de leite condensado
Empadão de Leite Condensado

Crocante por fora e cremoso por dentro, essa receita de empadão de leite condensado surpreende com apenas três ingredientes.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 8 fatias médias

Tempo total de preparo: cerca de 1:30

Custo estimado: baixo, já que são apenas 3 ingredientes

Dificuldade: Fácil

Calorias aproximadas por fatia: 320 kcal

 

 

Ingredientes

  • 150g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (medida: 210ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (cada uma com 395g)

 

Modo de Preparo do Empadão de Leite Condensado

1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga em temperatura ambiente e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme. Ela deve ficar maleável, sem grudar nos dedos, e com textura semelhante à de massa podre.

 

 

2. Pegue toda a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro é uma boa medida). Pressione com os dedos para deixar a base bem nivelada e compacta. A borda pode subir até a metade da altura da forma, formando uma “caminha” para o recheio.

3. Leve a forma para geladeira e deixe a massa gelar por 20 minutos.

4. Despeje as duas caixinhas de leite condensado diretamente sobre a massa, preenchendo o interior da torta. Não é necessário nenhum preparo adicional — o leite condensado irá caramelizar suavemente durante o forno.

 

 

5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos, ou até a borda da massa estar bem dourada e o leite condensado levemente tostado na superfície, com aparência firme.

6. Retire do forno e espere esfriar completamente e leve para a geladeira por 40 minutos antes de desenformar. Isso é importante para que o recheio atinja a consistência ideal e não escorra ao cortar.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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