Bolo Algodão

Incrivelmente leve e macio.
bolo algodão
Bolo Algodão / Imagem Canva

Aprenda a fazer o bolo algodão!  Um bolo delicado, fofinho e sem farinha de trigo, feito com leite condensado e maisena.

 

Informações sobre a Receita:

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo:  45 minutos

Rendimento:  Aproximadamente 10 pedaços

 

 

Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 4 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras de chá de maisena

 

 

Modo de Preparo do Bolo Algodão

1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e maisena.

2. Bata as claras em neve até atingirem picos firmes. Reserve.

3. Em outra tigela, misture as gemas com o leite condensado, batendo bem até formar um creme homogêneo.

4. Adicione a maisena aos poucos.

 

 

5. Incorpore as claras em neve com movimentos suaves, de baixo para cima, mantendo o ar da mistura.

6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.

7. Teste com um palito no centro do bolo: se sair limpo, está pronto.

 


 

Veja também:

Bolo Japonês: Aprenda a Fazer essa Sobremesa Irresistível e Super Macia

Arroz Doce Gourmet

Brigadeiro Céu Azul

Bolo Simples

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 193

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
5
(211)
Fácil
5
(155)
Fácil
4.8
(186)
Média
5
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: