Receita de Dobradinha com Feijão Branco

Faça uma deliciosa dobradinha com feijão branco, um prato tradicional brasileiro cheio de sabor e textura.
receita de dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco. Imagem Canva

A receita de dobradinha com feijão branco é um prato típico da culinária brasileira, especialmente apreciado em regiões do Nordeste e Sudeste. Feita com bucho bovino bem temperado e cozido até ficar macio, ela ganha um toque especial quando combinada com feijão branco, linguiça e costelinha suína. Veja como fazer essa versão irresistível!

 

 

Informações da Receita:

Dificuldade: Média

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 6 porções

 

Receita de Dobradinha com Feijão Branco

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de dobradinha (bucho)

 

 

  • ½ colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de bacon magro picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco

 

 

  • 2 linguiças defumadas em rodelas
  • 500 g de costelinha suína defumada
  • 1 tomate grande sem pele e sementes, picado
  • 1 cenoura grande em rodelas médias
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
  • Água suficiente para cozimento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Lave bem o bucho bovino com água e suco de limão. Em seguida, escalde-o em água fervente por 10 minutos. Escorra e corte em tiras finas.

2. Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 8 horas. Depois, cozinhe na panela de pressão com água por 20 minutos. Reserve.

 

 

3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a cebola, refogando bem.

4. Acrescente a dobradinha, a folha de louro e os tabletes de caldo de legumes. Misture bem.

5. Adicione a linguiça, a costelinha, o tomate e a cenoura. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos, até a carne ficar macia.

6. Misture o feijão cozido e ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos.

7. Finalize com cebolinha-verde picada e pimenta dedo-de-moça para dar um toque especial.

 


 

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