Como Fazer a Crocante Batata Frita na Panela de Pressão

Batatas fritas sequinhas e crocantes de maneira fácil.
batata frita na panela de pressão
Batata Frita na Panela de Pressão/ Imagem Canva.

Você já imaginou fazer batata frita na panela de pressão e alcançar uma crocância digna de lanchonete? Essa técnica surpreendente é ideal para quem busca um jeito inovador de preparar esse clássico acompanhamento sem muita complicação e o melhor de tudo… sem sujar o fogão!

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo total: Aproximadamente 25 minutos.

Dificuldade: Muito Fácil

Receita de: Blog Receita Certa

Autor: Flávia

 

 

Receita de Batata Frita na Panela de Pressão

Ingredientes

  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em palitos médios.
  • Óleo suficiente para cobrir as batatas na panela de pressão (cerca de 1 litro).
  • Sal a gosto para finalizar.

 

 

Modo de Preparo

1. Após descascar e cortar as batatas, lave-as bem em água corrente para remover o excesso de amido. Isso ajuda a garantir a crocância.

2. Use um pano limpo ou papel toalha para secar as batatas antes de fritar.

3. Na panela de pressão, coloque as batatas e óleo suficiente para cobrir. Acenda o fogo alto e tampe a panela.

4. Assim que pegar pressão coloque o fogo médio e conte 7 minutos.

 

 

5. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela. Não mexa nas batatas neste momento para elas não quebrarem.

6. Agora acenda o fogo novamente alto e deixe a batata dourar.

7. Usando uma escumadeira, retire as batatas e escorra em papel toalha.

8. Salpique sal a gosto e sirva imediatamente.

 

Dica: Troque o sal comum por sal temperado ou páprica defumada para um toque especial. Sirva como petisco, polvilhando queijo ralado ou ervas finas por cima.

 


 

Veja mais receitas:

Almoço Simples e Econômico: Arroz com Linguiça na Panela de Pressão

Coxa e Sobrecoxa Assadas na Panela de Pressão

Bife na Panela de Pressão: Faça uma Carne Macia de Forma Prática e Rápida

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 155

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(135)
Fácil
4.6
(139)
Fácil
4.9
(124)
Fácil
4.8
(111)
Fácil
4.8
(163)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: