Essa torta salgada sem ovo é uma variação das clássicas tortas salgadas que, tradicionalmente, levam ovos na composição da massa. Essa adaptação é ideal para quem busca uma alimentação diferente ou possui alguma restrição alimentar.
Tempo de Preparo: A receita leva aproximadamente 1 hora, incluindo o tempo de forno.
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
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Ingredientes
Recheio:
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Meia cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Orégano e sal a gosto
- Meio sachê de molho de tomate
- Azeitonas a gosto
- 1 cenoura picada
Massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 100 ml de óleo
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente dourados.
- Adicione o peito de frango desfiado e mexa bem, integrando os sabores.
- Junte os tomates picados e a cenoura, temperando com sal e orégano a gosto.
- Acrescente o molho de tomate e as azeitonas, deixando cozinhar por alguns minutos até que o recheio fique bem incorporado. Reserve.
Massa:
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, continuando a bater para evitar que fiquem grumos na massa.
- Por último, acrescente o fermento e misture suavemente até que se dissolva na massa.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
Transforme essa torta salgada sem ovo em uma experiência deliciosa servindo-a de forma criativa! Experimente cortá-la em pedaços pequenos e ofereça com palitinhos em uma tábua de aperitivos ao lado de molhos cremosos, como molho de alho ou maionese temperada.
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