Receita de Polenta Mole

Ideal para o dia a dia, ela combina simplicidade e muito sabor.
Receita de Polenta Mole - Blog Receita Certa
Receita de Polenta Mole / Canva

A receita de polenta mole é uma opção simples, mas muito deliciosa e reconfortante. Com poucos ingredientes: fubá, água, manteiga e sal; essa polenta é fácil de preparar e fica pronta em minutos. O fubá é cozido na água fervente até atingir uma textura macia, e a manteiga dá o toque final de sabor à nossa receita de polenta.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 5 minutos

Cozimento: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Porção individual: cerca de 200 g

Categoria: Pratos Salgados

 

 

Valor Nutricional por Porção (aproximado)

Calorias: 180 kcal

Carboidratos: 30 g

Proteínas: 2 g

Gorduras: 6 g

Fibras: 1 g

Sódio: 100 mg

 

Os valores informados dependem dos ingredientes utilizados.

 

 

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)

 

Modo de Preparo da Receita de Polenta Mole

1. Em uma panela grande, leve a água ao fogo até ferver com uma pitada generosa de sal.

 

 

2. Assim que a água começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar com um fouet ou colher de pau para evitar grumos.

3. Diminua o fogo e continue mexendo por cerca de 10 a 15 minutos, até a mistura engrossar e atingir uma textura cremosa.

4. Acrescente a manteiga e misture bem.

5. Cozinhe por mais 2 minutos, acerte o sal e desligue o fogo.

6. Sirva quente e, se desejar, finalize com queijo parmesão ralado por cima.

 

 

Dicas para Outras Versões

  • Polenta com leite: Substitua 1 xícara de água por 1 xícara de leite para uma textura ainda mais cremosa e sabor suave.
  • Polenta com queijo: Adicione ½ xícara de queijo meia-cura, muçarela ou gorgonzola no final do cozimento para um sabor mais marcante.
  • Polenta com ervas: Misture ervas frescas como salsinha, cebolinha ou tomilho para um toque aromático.
  • Polenta com molho: Sirva com molho de carne moída, ragu, cogumelos salteados ou até um simples molho de tomate bem temperado.

 


 

>>> Veja também:

Bolo Fofinho Sem Liquidificador e Sem Batedeira

Tilápia com Batatas Gratinadas

Salada Deusa Verde

Ovos Cremosos: Receita Deliciosa para Variar o Café da Manhã

 


 

Agora que você aprendeu a fazer nossa receita de polenta mole, prepare também na cozinha de sua casa e compartilhe com seus familiares.

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 169

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(111)
Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.9
(105)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: