Aprenda a fazer um irresistível bolo nega maluca recheado, com massa fofinha e um recheio cremoso de chocolate
Como Fazer o Bolo Nega Maluca Recheado
O preparo desse bolo é simples e prático. Começamos pela massa, que é feita com ovos, farinha, açúcar, chocolate em pó, óleo e água quente, garantindo um resultado incrivelmente macio. Depois de assado, o bolo é regado com uma calda leve, que o deixa ainda mais molhadinho. O recheio e a cobertura são feitos com leite condensado, creme de leite e cacau em pó, formando um creme muito saboroso.
Agora, vamos conferir os ingredientes e o modo de preparo detalhado.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 de água quente
Calda:
- 300 ml de água
- 100 ml de leite condensado
Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de cacau em pó 50%
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Em uma tigela grande, comece batendo os 3 ovos com o 1/2 xícara de chá de óleo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o 1 1/2 xícara de chá de açúcar e continue batendo até que a mistura fique clara e fofa.
- Em seguida, adicione o 1 xícara de chá de chocolate em pó, a 1 pitada de sal e as 2 xícaras de chá de farinha de trigo, alternando com 1 xícara de água quente. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente até que ele se incorpore à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Calda para umedecer o bolo:
- Em uma panela, misture a água com o leite condensado e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar ferver.
- Reserve essa calda para umedecer as camadas do bolo depois de assado.
Recheio e Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente e brilhante.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem do Bolo:
- Corte o bolo ao meio e regue as duas partes com a calda.
- Espalhe metade do recheio sobre uma das partes do bolo.
- Coloque a outra metade por cima e cubra todo o bolo com o restante do recheio.
Você também pode gostar:
- Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
- Bolo Nega Maluca com Massa Molhadinha e Cobertura de Chocolate
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 141
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.