Depois de um dia corrido, nada melhor do que encerrar a noite com pratos que sejam saborosos, nutritivos e fáceis de preparar. Pensando nisso, reunimos 7 receitas leves para jantar que unem praticidade e bem-estar. São opções de comidas leves, cheias de sabor e com combinações equilibradas, perfeitas para quem quer manter uma alimentação mais saudável sem abrir mão do prazer de comer bem.
7 Receitas Leves para Jantar
1. Salada de Frango com Abacate
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 abacate maduro em cubos
- 1 tomate picado
- Folhas de alface a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango, o abacate e o tomate.
- Tempere com azeite, limão, sal e pimenta.
- Disponha sobre as folhas de alface e sirva imediatamente.
2. Omelete de Espinafre e Queijo Branco
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de espinafre picado
- 50 g de queijo branco em cubos
- 1 colher (chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o espinafre por 1 minuto.
- Adicione os ovos batidos e espalhe o queijo branco.
- Cozinhe até firmar e sirva.
3. Caldo de Mandioquinha com Frango
Ingredientes
- 300 g de mandioquinha descascada e picada
- 150 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 litro de água quente
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia.
- Bata no liquidificador com parte da água do cozimento até formar um creme.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o creme, o frango, tempere e deixe ferver por 5 minutos.
- Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
4. Abobrinha Recheada com Ricota e Ervas
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 150 g de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas ao meio e retire parte da polpa.
- Misture a ricota com as ervas, sal e pimenta.
- Recheie as metades de abobrinha e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
5. Wrap Integral de Atum e Vegetais
Ingredientes
- 1 folha de pão integral tipo wrap
- 1 lata de atum em água escorrido
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 folha de alface
- 2 fatias de tomate
Modo de preparo
- Misture o atum com a maionese.
- Sobre o pão, coloque a alface, o tomate e o atum.
- Enrole o wrap e sirva em seguida.
6. Filé de Peixe Grelhado com Limão e Ervas

Ingredientes
- 2 filés de peixe (tilápia ou linguado)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de ervas finas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com limão, ervas, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe por 3 minutos de cada lado.
- Sirva com salada ou legumes no vapor.
7. Arroz Integral com Legumes Refogados

Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho.
- Adicione a cenoura e a abobrinha, refogando por 3 minutos.
- Misture o arroz já cozido, tempere e sirva como prato único ou acompanhamento.
Com um pouco de planejamento e criatividade, é possível preparar jantares nutritivos e cheios de sabor mesmo nos dias mais corridos. Essas receitas mostram que comer bem à noite não precisa ser complicado.
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