7 Receitas Leves para Jantar: Pratos Saudáveis e Saborosos para a Noite

Sugestões equilibradas para um jantar delicioso, rápido e cheio de sabor.
Imagem 7 Receitas Leves para Jantar: Pratos Saudáveis e Saborosos para a Noite
7 Receitas Leves para Jantar: Pratos Saudáveis e Saborosos para a Noite / Imagem Canva.

Depois de um dia corrido, nada melhor do que encerrar a noite com pratos que sejam saborosos, nutritivos e fáceis de preparar. Pensando nisso, reunimos 7 receitas leves para jantar que unem praticidade e bem-estar. São opções de comidas leves, cheias de sabor e com combinações equilibradas, perfeitas para quem quer manter uma alimentação mais saudável sem abrir mão do prazer de comer bem.

 

 

7 Receitas Leves para Jantar

 

1. Salada de Frango com Abacate

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 abacate maduro em cubos
  • 1 tomate picado
  • Folhas de alface a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango, o abacate e o tomate.
  2. Tempere com azeite, limão, sal e pimenta.
  3. Disponha sobre as folhas de alface e sirva imediatamente.

 

2. Omelete de Espinafre e Queijo Branco

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de espinafre picado
  • 50 g de queijo branco em cubos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o espinafre por 1 minuto.
  3. Adicione os ovos batidos e espalhe o queijo branco.
  4. Cozinhe até firmar e sirva.

 

3. Caldo de Mandioquinha com Frango

Ingredientes

  • 300 g de mandioquinha descascada e picada
  • 150 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 litro de água quente
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia.
  2. Bata no liquidificador com parte da água do cozimento até formar um creme.
  3. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o creme, o frango, tempere e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Finalize com cheiro-verde e sirva quente.

 

4. Abobrinha Recheada com Ricota e Ervas

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 150 g de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio e retire parte da polpa.
  2. Misture a ricota com as ervas, sal e pimenta.
  3. Recheie as metades de abobrinha e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.

 

5. Wrap Integral de Atum e Vegetais

Ingredientes

  • 1 folha de pão integral tipo wrap
  • 1 lata de atum em água escorrido
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 1 folha de alface
  • 2 fatias de tomate

 

 

Modo de preparo

  1. Misture o atum com a maionese.
  2. Sobre o pão, coloque a alface, o tomate e o atum.
  3. Enrole o wrap e sirva em seguida.

 

6. Filé de Peixe Grelhado com Limão e Ervas

Imagem da Receita de Filé de Peixe Grelhado com Limão e Ervas
Receitas Leves para Jantar: Filé de Peixe Grelhado com Limão e Ervas / Imagem Canva.

Ingredientes

  1. 2 filés de peixe (tilápia ou linguado)
  2. Suco de 1 limão
  3. 1 colher (sopa) de azeite
  4. 1 colher (chá) de ervas finas
  5. Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com limão, ervas, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe por 3 minutos de cada lado.
  3. Sirva com salada ou legumes no vapor.

 

7. Arroz Integral com Legumes Refogados

Imagem da Receita de Arroz Integral com Legumes Refogados
Receitas Leves para Jantar: Arroz Integral com Legumes Refogados / Imagem Canva.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 abobrinha pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho.
  2. Adicione a cenoura e a abobrinha, refogando por 3 minutos.
  3. Misture o arroz já cozido, tempere e sirva como prato único ou acompanhamento.

 

Com um pouco de planejamento e criatividade, é possível preparar jantares nutritivos e cheios de sabor mesmo nos dias mais corridos. Essas receitas mostram que comer bem à noite não precisa ser complicado.

 


 

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