Se você está em busca de praticidade na cozinha sem abrir mão do sabor, apostar em um almoço com frango pode ser a melhor escolha. O frango é uma proteína versátil, econômica e que combina com os mais diversos temperos, acompanhamentos e métodos de preparo. Pensando nisso, separei 7 receitas rápidas e deliciosas para deixar sua rotina mais leve e saborosa.
Receitas Rápidas para Almoço Com Frango
Frango à Passarinho
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes:
- 1 kg de frango cortado à passarinho
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Alho picado
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta, suco de limão e alho. Deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o frango até dourar e ficar crocante.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Dica: Para reduzir a quantidade de óleo absorvida pelo frango, frite em óleo bem quente e escorra bem em papel toalha.
Frango com Quiabo
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango em cubos
- 300 g de quiabo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango e cozinhe até ficar dourado.
- Acrescente o tomate, sal e pimenta e cozinhe até o tomate desmanchar.
- Adicione o quiabo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Dica: Para evitar a baba do quiabo, lave-o bem, seque e corte as pontas antes de adicionar ao prato.
Frango Ensopado
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 2 Cenouras cortada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Cheiro-verde picado
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango e cozinhe até dourar.
- Acrescente os tomates, a cenoura, sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo até o frango estar bem cozido e o molho engrossar.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz e salada.
Dica: Se preferir um molho mais encorpado, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo diluída em água ao ensopado.
Frango à Milanesa
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar

Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Passe os filés nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva com purê de batatas.
Dica: Para uma versão mais saudável, asse os filés de frango no forno a 200°C por 25 minutos, virando na metade do tempo.
Frango com Batata
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 4 batatas cortadas em cubos
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva

Modo de Preparo:
- Tempere o frango com sal, pimenta e alho.
- Em uma assadeira, coloque o frango, as batatas e as cebolas. Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. Depois, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos até dourar.
Dica: Adicione alecrim ou tomilho fresco para dar um toque aromático ao prato.
Frango ao Molho de Laranja
Nível de Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de mostarda
- Azeite de oliva

Modo de Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés de frango.
- Misture o suco de laranja, mel e mostarda, e despeje sobre o frango. Cozinhe até o molho reduzir.
- Sirva com arroz e salada.
Dica: Acrescente raspas de laranja ao molho para intensificar o sabor cítrico.
Strogonoff de Frango Simples
Nível de Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 300g de peito de frango cortado em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva

Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o frango em cubos e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o creme de leite e o molho de tomate, misture bem até ficar cremoso.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Dica: Para dar um toque especial, acrescente pedaços de palmito antes adicionar o creme de leite.
Não faltam ideias para transformar o tradicional almoço com frango em algo especial, mesmo nos dias mais corridos. Agora é com você: escolha a receita que mais te deu água na boca e coloque a mão na massa!
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