5 Receitas de Lasanhas para o Dia das Mães

Lasanhas variadas para um dia especial: prepare com molho branco, bolonhesa, ricota ou quatro queijos e arrase no almoço.
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Receitas de Lasanhas para o Dia das Mães

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O Dia das Mães é uma ocasião especial que merece um almoço à altura de tanto amor e dedicação. E poucas receitas são tão aconchegantes, saborosas e celebrativas quanto uma boa lasanha. Versátil e sempre deliciosa, ela pode ser feita de diferentes formas para agradar todos os gostos: com molho branco, ao estilo tradicional, sem carne, com frango, ou até versões mais criativas.

 

 

Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de lasanhas perfeitas para o Dia das Mães. Com ingredientes simples e muito sabor, essas versões prometem conquistar corações e paladares. Escolha a sua favorita (ou prepare mais de uma!) e surpreenda sua mãe com um almoço inesquecível.

 

 

5 Receitas de Lasanhas para o Dia das Mães

1. Lasanha Tradicional à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de molho de tomate (ou caseiro)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de massa para lasanha (pré-cozida)
  • 400 g de presunto fatiado
  • 400 g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

 

 

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
  3. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Em um refratário, monte a lasanha: camada de molho, massa, presunto, mussarela e repita.
  5. Finalize com molho e queijo parmesão.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  7. Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar.

 

 

2. Lasanha de Frango com Molho Branco

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de massa para lasanha
  • 400 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o frango desfiado e tempere a gosto.
  2. Para o molho branco, derreta 2 colheres de manteiga, adicione a farinha e mexa até dourar.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
  4. Monte a lasanha em camadas: molho branco, massa, frango, queijo. Repita.
  5. Finalize com molho e parmesão.
  6. Leve ao forno a 180 °C por 35 minutos.

 

3. Lasanha Vegetariana com Berinjela e Abobrinha

 

Ingredientes:

  • 1 berinjela cortada em fatias finas
  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate)
  • 1 caixa de massa para lasanha (ou use fatias de berinjela grelhadas como massa)
  • 300 g de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Grelhe as fatias de berinjela e abobrinha com um fio de azeite e reserve.
  2. Refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite. Adicione o tomate pelado e cozinhe por 10 minutos.
  3. Monte em camadas: molho, legumes, massa, queijo. Repita.
  4. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos.

 

4. Lasanha Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 1 caixa de massa para lasanha
  • 200 g de queijo mussarela
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de queijo provolone
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Prepare um molho branco com manteiga, farinha e leite, mexendo até engrossar.
  2. Acrescente os queijos (menos o parmesão) e mexa até derreter.
  3. Monte a lasanha em camadas: molho de queijo, massa, um pouco de queijo mussarela. Repita.
  4. Finalize com parmesão e leve ao forno por 30 minutos a 180 °C.

 

5. Lasanha de Espinafre com Ricota (Light e Refrescante)

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 400 g de ricota amassada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
  • 1 caixa de massa para lasanha integral (opcional)
  • Molho branco (mesma base da receita anterior)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

 

 

Modo de Preparo:

  1. Refogue o alho com um fio de azeite e adicione o espinafre. Tempere e refogue por 3 minutos.
  2. Misture o espinafre com a ricota, ajustando os temperos.
  3. Monte camadas de massa, recheio de ricota com espinafre e molho branco.
  4. Finalize com molho e parmesão.
  5. Leve ao forno por 30 minutos a 180 °C.

 


 

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Essas 5 receitas de lasanhas para o Dia das Mães são perfeitas para tornar a data ainda mais especial. Seja tradicional, com molho branco ou vegetariana, cada opção é uma forma deliciosa de demonstrar carinho e gratidão. Escolha a favorita da sua mãe e celebre com muito sabor!

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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