O Dia das Mães é uma ocasião especial que merece um almoço à altura de tanto amor e dedicação. E poucas receitas são tão aconchegantes, saborosas e celebrativas quanto uma boa lasanha. Versátil e sempre deliciosa, ela pode ser feita de diferentes formas para agradar todos os gostos: com molho branco, ao estilo tradicional, sem carne, com frango, ou até versões mais criativas.
Pensando nisso, selecionamos 5 receitas de lasanhas perfeitas para o Dia das Mães. Com ingredientes simples e muito sabor, essas versões prometem conquistar corações e paladares. Escolha a sua favorita (ou prepare mais de uma!) e surpreenda sua mãe com um almoço inesquecível.
5 Receitas de Lasanhas para o Dia das Mães
1. Lasanha Tradicional à Bolonhesa
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de molho de tomate (ou caseiro)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de massa para lasanha (pré-cozida)
- 400 g de presunto fatiado
- 400 g de mussarela fatiada
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
- Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em um refratário, monte a lasanha: camada de molho, massa, presunto, mussarela e repita.
- Finalize com molho e queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos para gratinar.
2. Lasanha de Frango com Molho Branco
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de massa para lasanha
- 400 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola na manteiga. Acrescente o frango desfiado e tempere a gosto.
- Para o molho branco, derreta 2 colheres de manteiga, adicione a farinha e mexa até dourar.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
- Monte a lasanha em camadas: molho branco, massa, frango, queijo. Repita.
- Finalize com molho e parmesão.
- Leve ao forno a 180 °C por 35 minutos.
3. Lasanha Vegetariana com Berinjela e Abobrinha
Ingredientes:
- 1 berinjela cortada em fatias finas
- 1 abobrinha cortada em fatias finas
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate)
- 1 caixa de massa para lasanha (ou use fatias de berinjela grelhadas como massa)
- 300 g de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Grelhe as fatias de berinjela e abobrinha com um fio de azeite e reserve.
- Refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite. Adicione o tomate pelado e cozinhe por 10 minutos.
- Monte em camadas: molho, legumes, massa, queijo. Repita.
- Finalize com queijo parmesão e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos.
4. Lasanha Quatro Queijos
Ingredientes:
- 1 caixa de massa para lasanha
- 200 g de queijo mussarela
- 150 g de queijo gorgonzola
- 200 g de queijo provolone
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare um molho branco com manteiga, farinha e leite, mexendo até engrossar.
- Acrescente os queijos (menos o parmesão) e mexa até derreter.
- Monte a lasanha em camadas: molho de queijo, massa, um pouco de queijo mussarela. Repita.
- Finalize com parmesão e leve ao forno por 30 minutos a 180 °C.
5. Lasanha de Espinafre com Ricota (Light e Refrescante)
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 400 g de ricota amassada
- 1 dente de alho picado
- Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
- 1 caixa de massa para lasanha integral (opcional)
- Molho branco (mesma base da receita anterior)
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Refogue o alho com um fio de azeite e adicione o espinafre. Tempere e refogue por 3 minutos.
- Misture o espinafre com a ricota, ajustando os temperos.
- Monte camadas de massa, recheio de ricota com espinafre e molho branco.
- Finalize com molho e parmesão.
- Leve ao forno por 30 minutos a 180 °C.
Veja também:
10 Receitas de Café da Manhã para o Dia das Mães
7 Receitas de Almoço para o Dia das Mães
Sobremesa Especial para o Dia das Mães: Faça Bombom de Maracujá na Travessa
Essas 5 receitas de lasanhas para o Dia das Mães são perfeitas para tornar a data ainda mais especial. Seja tradicional, com molho branco ou vegetariana, cada opção é uma forma deliciosa de demonstrar carinho e gratidão. Escolha a favorita da sua mãe e celebre com muito sabor!
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 207
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.