10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal

Receitas fáceis para deixar sua ceia completa.
10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal.
10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal.

Aqui você encontra 10 entradas para a sua ceia de Natal, receitas fáceis de fazer, com ingredientes acessíveis e muito gostosas. Desde pastinha de ricota à mini quiche de frango, veja tudo com passo a passo fácil e simples, para deixar a sua ceia de Natal muito mais saborosa.

 

 

1. Pastinha de Ricota Temperada

Ingredientes

  • 200 g de ricota fresca
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de cenoura bem ralada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ copo de iogurte natural

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, amasse bem a ricota com um garfo até ficar bem soltinha.

2. Acrescente o iogurte natural e misture até formar um creme uniforme.

3. Junte o azeite, a mostarda e o sal, mexendo bem para incorporar.

 

 

4. Adicione a cebolinha, a salsinha e a cenoura ralada, misturando delicadamente.

5. Prove e ajuste o sal, se necessário.

6. Leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir

 

2. Canudinho de Frango

10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal - Imagem da Receita de Canudinho de Frango
Imagem da Receita de Canudinho de Frango.

Ingredientes

  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de pimentões coloridos picados
  • 2 colheres (chá) de cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado fino
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 20 unidades de canudinho (massa pronta)

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar levemente transparente.

2. Acrescente o alho-poró e os pimentões, refogando por alguns minutos até ficarem macios.

3. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e orégano. Misture bem e deixe refogar rapidamente para incorporar os sabores.

 

 

4. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até obter um recheio cremoso. Ajuste os temperos, se necessário.

5. Com o recheio já frio, preencha os canudinhos com cuidado, usando uma colher pequena.

6. Disponha em uma travessa e sirva.

 

 

3. Patê de Azeitona Com Torradas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Suco de ½ limão espremido
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • Aproximadamente 100 g de azeitonas (sem caroço)
  • 1 punhado pequeno de castanha-de-caju
  • Torradas

 

Modo de Preparo

1. Descasque o alho e a cebola e corte em pedaços menores para facilitar o processamento.

2. No liquidificador ou processador, coloque as azeitonas, a castanha-de-caju, o alho e a cebola. Bata até formar uma pasta rústica.

3. Acrescente a maionese, o creme de leite, o azeite, o suco de limão, a páprica e a pimenta calabresa.

 

 

4. Bata novamente até obter um patê cremoso e homogêneo.

5. Prove e ajuste o sal, se necessário, considerando a salinidade das azeitonas.

6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para acentuar os sabores.

 

4. Guirlanda de Frios

10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal - Imagem da Guirlanda de Frios.
Imagem da Guirlanda de Frios.

Ingredientes

  • Ovinhos de codorna cozidos e descascados
  • Azeitonas
  • Queijo muçarela cortado em cubos ou bolinhas
  • Tomates-cereja
  • Fatias de salame
  • Nozes
  • Agrião, rúcula ou outro verde de sua preferência
  • Palitos de madeira

 

 

Modo de Preparo

1. Lave bem as folhas escolhidas e seque completamente. Em uma travessa grande e redonda, disponha-as formando um círculo, criando o formato de uma guirlanda.

2. Corte os ovinhos de codorna ao meio, se desejar, para facilitar a montagem.

3. Monte pequenos espetinhos com os palitos, alternando queijo muçarela, tomate-cereja, azeitona, salame dobrado e nozes.

 

 

4. Distribua os espetinhos sobre as folhas, acompanhando o formato circular da guirlanda.

5. Acrescente os ovinhos de codorna nos espaços entre os espetinhos, equilibrando cores e texturas.

6. Ajuste a disposição final para que a guirlanda fique bem preenchida e visualmente bonita.

 

 

5. Bruschetta Clássica

Ingredientes

  • 1 baguete ou pão italiano
  • 3 tomates maduros (ou tomate-cereja)
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

 

Modo de Preparo

1. Corte o pão em fatias médias. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por alguns minutos, apenas para dourar levemente e ficar crocante.

2. Corte os tomates em cubinhos, retire o excesso de sementes e coloque em uma tigela.

3. Tempere os tomates com azeite, sal, pimenta-do-reino e manjericão picado. Misture bem.

4. Retire as fatias de pão do forno e esfregue levemente um dente de alho em cada uma ainda quente.

5. Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão.

6. Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.

 

6. Tomate Confit Fácil com Catupiry

10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal - Imagem da Receita de Tomate Confit Fácil com Catupiry.
Imagem da Receita de Tomate Confit Fácil com Catupiry.

Ingredientes

  • 1 pote de Catupiry
  • 300 g de tomate-cereja
  • 100 ml de azeite de oliva
  • ½ maço de salsinha picada
  • 2 dentes de alho grandes picados ou amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

1. Lave os tomates-cereja. Reserve.

2. Em uma frigideira ou panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo e coloque os tomates e o alho

3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, apenas até ficarem macios.

4. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Reserve.

5. Em uma tigela desenforme o Catupiry mantendo a forma do pote.

6. Distribua por cima os tomates com o azeite aromatizado.

 

7. Palitinhos de Massa Folhada com Queijo

10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal - Imagem da Receita de Palitinhos de Massa Folhada com Queijo
Imagem da Receita de Palitinhos de Massa Folhada com Queijo.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300 g)
  • 1 ovo
  • 130 g de muçarela ralada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1. Retire a massa folhada do freezer e deixe descongelar conforme as instruções da embalagem. Abra a massa sobre uma superfície.

2. Bata o ovo e pincele por toda a superfície da massa.

3. Em metade da massa, espalhe a muçarela ralada e a salsinha picada de maneira uniforme.

4. Dobre a outra metade da massa por cima do recheio e pressione levemente com um rolo de macarrão para unir as camadas.

5. Polvilhe o parmesão ralado por toda a superfície.

6. Corte a massa em tiras no formato de palitos, não muito finos.

7. Leve para a geladeira por 1 hora para que a massa fique bem firme.

8. Torça levemente cada palito e disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.

9. Leve ao forno preaquecido a 230 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.

 

8. Cestinhas com Patê de Atum

Ingredientes

  • 200 g de massa para pastel
  • 500 g de atum em conserva (bem escorrido)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100 g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 50 g de azeitonas fatiadas
  • Coentro picado a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo

1. Corte a massa para pastel em círculos um pouco maiores que o fundo de forminhas de empada ou cupcake.

2. Acomode cada círculo de massa nas forminhas, pressionando levemente para formar as cestinhas.

3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes. Retire e deixe esfriar.

4. Em uma tigela, desfie bem o atum com um garfo.

5. Acrescente a maionese e o creme de leite, misturando até obter um patê cremoso.

6. Junte o queijo muçarela, as azeitonas, o coentro e a pimenta-do-reino. Misture delicadamente.

7. Recheie as cestinhas já frias com o patê de atum.

8 .Disponha em uma travessa e sirva.

 

9. Mini Quiche de Frango

10 Entradas Gostosas e Fáceis para a Ceia de Natal - Imagem da Receita de Mini Quiche
Imagem da Receita de Mini Quiche de Frango.

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 250 g de margarina sem sal, gelada
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 50 ml de água gelada

 

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) cheia de páprica defumada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

 

Creme:

  • 2 ovos grandes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) bem rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 100 g de muçarela ralada

 

Modo de preparo

Massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal.

2. Acrescente a margarina gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.

4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

 

Recheio:

1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar macia.

2. Acrescente o alho e refogue rapidamente.

3. Junte o frango desfiado, a páprica defumada, o sal e o cheiro-verde.

4. Misture bem, desligue o fogo e reserve até esfriar.

 

Creme:

1. Em uma tigela, bata levemente os ovos com um garfo.

2. Acrescente o creme de leite, o sal, o cheiro-verde e a muçarela ralada.

3. Misture até ficar homogêneo.

 

Montagem:

1. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de mini quiche ou empada, ajustando bem ao fundo e às laterais.

2. Distribua o recheio de frango sobre a massa.

3. Cubra com o creme, sem encher até a borda.

4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e firmar.

 

10. Canapé de Presunto

Ingredientes

  • 150 g de presunto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão de forma

 

Modo de preparo

1. Corte o presunto em pedaços menores e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta.

2. Transfira para uma tigela e misture o requeijão cremoso e o creme de leite até ficar bem homogêneo.

3. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste a cremosidade, se necessário.

4. Retire as cascas do pão de forma e corte em quadradinhos ou círculos pequenos.

5. Disponha os pães em uma assadeira e leve ao forno por alguns minutos para ficarem levemente dourados, se desejar.

6. Espalhe o creme de presunto sobre os pães e sirva.

 


 

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