Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 espetos
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
- Cebolinha a gosto
Molho tarê:
- 1/2 xícara de chá de shoyu
- 1/2 xícara de chá de mirin
- 1/4 de xícara de chá de saquê
- 1/4 de xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo do Yakitori – Espetinho de Frango Japonês
1. Corte a sobrecoxa em cubos médios, mantendo um tamanho uniforme para que todos os pedaços assem por igual.
2. Corte a cebolinha em pedaços de cerca de 3 a 4 cm.
3. Monte os espetinhos intercalando frango e cebolinha. Reserve.
4. Em uma panela, coloque o shoyu, o mirin, o saquê, a água e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos até que o molho reduza e fique mais espesso. Reserve.
5. Aqueça uma grelha, frigideira ou churrasqueira. Coloque os espetos e grelhe em fogo médio, virando sempre para dourar todos os lados.
6. Durante o processo, pincele o molho tarê nos espetinhos algumas vezes, deixando criar uma camada brilhante e levemente caramelizada.
7. Retire do fogo e sirva ainda quentes com mais molho tarê por cima, se desejar.
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