Yakitori – Espetinho de Frango Japonês

Preparo simples com molho tarê feito em casa.
Imagem da Receita de Yakitori - Espetinho de Frango Japonês.
Yakitori – Espetinho de Frango Japonês / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 espetos

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango desossada e sem pele
  • Cebolinha a gosto

 

Molho tarê:

  • 1/2 xícara de chá de shoyu
  • 1/2 xícara de chá de mirin
  • 1/4 de xícara de chá de saquê
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

 

 

Modo de Preparo do Yakitori – Espetinho de Frango Japonês

1. Corte a sobrecoxa em cubos médios, mantendo um tamanho uniforme para que todos os pedaços assem por igual.

2. Corte a cebolinha em pedaços de cerca de 3 a 4 cm.

3. Monte os espetinhos intercalando frango e cebolinha. Reserve.

 

 

4. Em uma panela, coloque o shoyu, o mirin, o saquê, a água e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos até que o molho reduza e fique mais espesso. Reserve.

5. Aqueça uma grelha, frigideira ou churrasqueira. Coloque os espetos e grelhe em fogo médio, virando sempre para dourar todos os lados.

6. Durante o processo, pincele o molho tarê nos espetinhos algumas vezes, deixando criar uma camada brilhante e levemente caramelizada.

7. Retire do fogo e sirva ainda quentes com mais molho tarê por cima, se desejar.

 

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