BY REDATOR
- 200g de margarina Qualy com sal (em temperatura ambiente)
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 25ml de água (em temperatura ambiente)
- 500g de frango desfiado *Guarde a água do cozimento do frango* (cozinhe sem sal)
- 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1/2 colher (sopa) de alho ralado ou picado
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de milho em conserva
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
- 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
2. Assim que a massa ficar bem lisinha e desgrudando das mãos e da vasilha coloque-a num saquinho e deixe na geladeira por 1 hora.
1. Em uma tigela coloque margarina Qualy, a farinha e a água. Agora é só misturar.
4. Tempere com chimichurri, sal, colorau, orégano e a pimenta. Mexa bem para incorporar.
3. Agora aqueça o azeite, refogue a cebola com alho e acrescente o frango desfido.
6. Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara da água do cozimento e despeje sobre o frango desfiado. Deixe cozinhar bem em torno de 3 minutos.
5. Então adicione as azeitonas e o milho.
8. Por fim coloque a cebolinha e a salsinha. Deixe apurar por 5 minutos e desligue o fogo.
7. Despeje as 2 xícaras da água do cozimento do frango e logo depois o requeijão cremoso.
10. Espalhe bem o recheio e tampe com restante da massa.
9. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre sua travessa ou assadeira.
11. Pincele um ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 1 hora.
- Utilize Margarina Qualy para um sabor mais rico e cremoso na massa da torta.
- Esta massa pode ser usada para fazer empadas. Ela derrete na boca.
- Varie o recheio adicionando legumes de sua preferência, como brócolis, calabresa e catupiry.