Receita sem Leite Condensado
BY REDAÇÃO
Pronta para Começar?
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
1. Em uma panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate ou achocolatado.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura comece a ferver.
3. Reduza o fogo e deixe a cobertura cozinhando por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que adquira uma consistência cremosa.
4. Desligue o fogo e continue mexendo a cobertura por 3 minutos, assim ela ficará mais brilhante.
5. Deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar sobre o bolo já assado e resfriado.
6. Espalhe a cobertura de chocolate uniformemente sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
7. Deixe a cobertura endurecer antes de servir o bolo.
- Se preferir uma cobertura mais espessa, aumente a quantidade de chocolate ou achocolatado na receita.
- Para um sabor mais intenso de chocolate, utilize cacau em pó no lugar do achocolatado.
- Experimente adicionar uma pitada de sal à cobertura para realçar o sabor do chocolate.
O chocolate contém substâncias estimulantes, como a cafeína e a teobromina, que podem ter efeitos positivos no humor e na energia.
Além disso, o chocolate é conhecido por desencadear a liberação de endorfinas no cérebro, substâncias que podem induzir uma sensação de prazer e bem-estar.