Foto Canva
Foto Canva
Se você ama pratos sofisticados e cheios de sabor, essa quiche de bacalhau vai conquistar seu paladar! Com uma massa crocante, um recheio suculento de bacalhau refogado no azeite e uma cobertura cremosa de ovos, requeijão e queijo parmesão, cada pedaço é uma explosão de sabor. Simples de fazer e perfeita para qualquer ocasião! Vamos aprender o passo a passo?
Foto Canva
Tempo de preparo: 1h30 Custo: Médio Rendimento: 6 a 8 porções
Foto Canva
✔ 300g de farinha de trigo ✔ 125g de manteiga ✔ 50g de creme de leite ✔ 1 gema ✔ 1 colher (chá) de sal ✔ 1 colher (café) de fermento
Foto Canva
1 - Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. 2 - Leve à geladeira por 30 minutos. 3 - Forre uma forma e fure a massa com um garfo. 4 - Asse a 180°C por 15 minutos.
Foto Canva
✔ 350g de bacalhau dessalgado ✔ 3 colheres (sopa) de azeite ✔ 2 dentes de alho amassados ✔ 1 cebola picada ✔ 1 tomate picado ✔ Salsinha, pimenta-do-reino a gosto
Foto Canva
1 - Refogue o alho e a cebola no azeite. 2 - Adicione o bacalhau desfiado e misture. 3 - Acrescente o tomate, salsinha e pimenta. 4 - Cozinhe por 5 minutos e reserve.
Foto Canva
✔ 3 ovos ✔ 1 copo de requeijão ✔ 2 caixas de creme de leite ✔ 1 colher (chá) de sal ✔ Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto ✔ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Foto Canva
1 - Espalhe o recheio sobre a massa. 2 - Despeje a cobertura uniformemente. 3 - Polvilhe o queijo parmesão. 4 - Asse a 180°C por 35 minutos.
Foto Canva