Vamos mostrar como fazer caldo de abóbora de forma prática e saborosa.
por Redator
Ingredientes, modo de preparo, validade e dicas extras para fazer esse caldo mega saboroso.
- 2 bandas de abóbora cabotiá média - 2 gomos de linguiça calabresa - 1 cebola grande picada - 3 dentes de alho picados - Sal a gosto - Cheiro verde a gosto - 1 caixinha de creme de leite
Descasque e corte em pedaços médios a abóbora. Em uma panela grande as cozinhe até que fiquem macias.
Corte a linguiça calabresa em rodelas finas e frite-as em uma frigideira até dourar. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a abóbora cozida (sem a água) e refogue por alguns minutos.
Transfira a abóbora refogada para um liquidificador e bata até obter um creme liso.
Volte o creme de abóbora para a panela e adicione a linguiça calabresa frita.Adicione sal a gosto e o cheiro verde picado. Por último, acrescente o creme de leite e misture bem.
O caldo de abóbora pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente fechado. Se desejar, você também pode congelar por até 3 meses.
Para uma versão vegetariana, substitua a linguiça por tofu defumado ou cogumelos.
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