Essa receita clássica utiliza ingredientes básicos, mas o segredo está no modo de preparo, que confere a crocância característica e o sabor inconfundível.
DOCES
by Fred
- 360g de farinha de trigo peneirada - 2 colheres de sopa de fermento em pó - 1 pitada de sal - 4 colheres de sopa de manteiga - 3/4 de xícara de açúcar - 3 gemas - 240g de creme de leite - Óleo para fritar
- 300g de açúcar de confeiteiro - 5 colheres de sopa de água filtrada - 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
1. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. 2. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. 3. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. 4. Incorpore o creme de leite à mistura de manteiga e gemas.
5. Adicione os ingredientes secos peneirados, mexendo até formar uma massa homogênea. 6. Tampe a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. 7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. 8. Corte os donuts com um cortador próprio ou dois cortadores de tamanhos diferentes para formar as rosquinhas.
9. Aqueça o óleo em uma panela funda. 10. Frite os donuts até dourarem, virando-os para que cozinhem por igual. 11. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Os old fashioned donuts são melhores quando consumidos frescos, no mesmo dia em que são preparados. - Porém, podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 2 dias.
Delicie-se com os old fashioned donuts fresquinhos e açúcarados com uma xícara de café ou chá! Aproveite e explore outras receitas clássicas em nosso blog.