Chocolate Fudge Cake

Esta sobremesa garante satisfazer até os paladares mais exigentes com sua textura densa e sabor irresistível de chocolate.

por Fred

Hoje você aprenderá a fazer o Chocolate Fudge Cake, esse bolo super especial que usa o fudge como recheio e cobertura.

Ingredientes para a Massa 1:

- 1 3/4 xícara de farinha de trigo - 1 1/2 xícara de açúcar - 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar - 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio - 1 1/2 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a Massa 2:

- 1 colher de chá de sal - 2 ovos grandes - 1 xícara de leite - 1/2 xícara de óleo vegetal - 2 colheres de chá de extrato de baunilha - 1 xícara de água fervente

Ingredientes para a Cobertura:

- 1 xícara de manteiga - 1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro - 1 xícara de cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara de creme de leite - 2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo do bolo 1:

1. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23cm. 2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. 3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos. 4. Misture a água fervente à massa (a massa ficará fina, é normal).

Modo de Preparo do bolo 2:

5. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas. 6. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 7. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

Modo de Preparo da Cobertura de Fudge:

1. Derreta a manteiga em fogo médio. Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. 2. Adicione o creme de leite e a baunilha. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. 3. Reduza o fogo e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo sempre. 4. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente.

Montando o Bolo:

1. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma generosa quantidade de cobertura de fudge por cima. 2. Coloque a segunda camada de bolo sobre a primeira e cubra todo o bolo com a cobertura restante. 3. Decore com raspas de chocolate, morangos ou conforme desejar.

Opções Variadas da Receita:

- Sem Glúten: Use farinha de trigo sarraceno ou outra farinha sem glúten. - Com Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos ou framboesas, entre as camadas do bolo.

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