Esta sobremesa garante satisfazer até os paladares mais exigentes com sua textura densa e sabor irresistível de chocolate.
por Fred
Hoje você aprenderá a fazer o Chocolate Fudge Cake, esse bolo super especial que usa o fudge como recheio e cobertura.
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo - 1 1/2 xícara de açúcar - 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar - 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio - 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal - 2 ovos grandes - 1 xícara de leite - 1/2 xícara de óleo vegetal - 2 colheres de chá de extrato de baunilha - 1 xícara de água fervente
- 1 xícara de manteiga - 1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro - 1 xícara de cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara de creme de leite - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
1. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23cm. 2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. 3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos. 4. Misture a água fervente à massa (a massa ficará fina, é normal).
5. Divida a massa igualmente entre as formas preparadas. 6. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. 7. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
1. Derreta a manteiga em fogo médio. Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. 2. Adicione o creme de leite e a baunilha. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver. 3. Reduza o fogo e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo sempre. 4. Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente.
1. Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma generosa quantidade de cobertura de fudge por cima. 2. Coloque a segunda camada de bolo sobre a primeira e cubra todo o bolo com a cobertura restante. 3. Decore com raspas de chocolate, morangos ou conforme desejar.
- Sem Glúten: Use farinha de trigo sarraceno ou outra farinha sem glúten. - Com Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos ou framboesas, entre as camadas do bolo.
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