Hoje, vamos fazer um bolo de chocolate super gostoso e fácil de preparar: o Chocolate Fudge Cake. Perfeito para qualquer ocasião especial ou para satisfazer aquela vontade de doce, este bolo é incrivelmente rico e cheio de sabor. Vamos lá?
Tempo de Preparo
- Preparo: 30 minutos
- Cozimento: 30-35 minutos
- Tempo Total: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade
- Nível: Fácil
Ingredientes
- Para o Bolo:
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
- Para a Cobertura de Fudge:
- 1 xícara de manteiga
- 1 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
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Modo de Preparo do Chocolate Fudge Cake
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23cm.
- Prepare o Bolo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Bata em velocidade média por 2 minutos.
- Misture a água fervente à massa (a massa ficará fina, é normal).
- Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- Prepare a Cobertura de Fudge:
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Misture o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó até ficar bem combinado.
- Adicione o creme de leite e a baunilha. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente.
- Monte o Bolo:
- Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma generosa quantidade de cobertura de fudge por cima.
- Coloque a segunda camada de bolo sobre a primeira e cubra todo o bolo com a cobertura restante.
- Decore com raspas de chocolate, morangos ou conforme desejar.
Opções Variadas da Receita
- Versão Vegana: Substitua o leite por leite de amêndoas e os ovos por substitutos veganos.
- Sem Glúten: Use farinha de trigo sarraceno ou outra farinha sem glúten.
- Com Frutas: Adicione camadas de frutas frescas, como morangos ou framboesas, entre as camadas do bolo.
Dicas
- Para um bolo ainda mais úmido, você pode substituir a água fervente por café quente.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de adicionar a cobertura para evitar que ela derreta.
- Para facilitar na hora de espalhar a cobertura, use uma espátula ou uma faca de manteiga aquecida.
Curiosidades
- O Chocolate Fudge Cake é um clássico da confeitaria americana e é conhecido por sua textura densa e sabor intenso.
- A palavra “fudge” significa “enganar” em inglês. Reza a lenda que o fudge foi criado por acidente, quando um confeiteiro errou a receita de caramelo.
Pronto! Agora você tem tudo que precisa para preparar um delicioso Chocolate Fudge Cake. Aproveite cada pedaço!